Летние водопроводы начали работу в Иркутске

Всего до 15 июня будет подключено 635 коллективных приборов учета
Ужасы ЖКХ

Летние водопроводы начали подключать в Иркутске. Всего до 15 июня необходимо подключить 635 коллективных приборов учета. Для подключения водопровода потребители должны обращаться в сервисный центр "Водоканала"  и предоставить схему с указанием колодца, где имеется существующая точка подключения в сеть и список жилых домов, запитанных от этой точки, рассказали РИА IrkutskMedia в пресс-службе МУП "Водоканал".

После обращения потребителей на место выедет специалист сервисного центра и проверит, есть ли у абонента долги за воду за предыдущие годы и оплачена ли услуга в текущем году. При отсутствии долга абонент получит бланк заявления на заключение договора на отпуск воды. После заключения договора "Водоканаа" установит коллективный прибор учета в точке присоединения группы домов к централизованной сети водоснабжения.

При этом все самовольные присоединения к летнему водопроводу будут ликвидированы, владельцам усадеб будут выставлены счета за пользование водой из расчета по диаметру трубы и скорости движения воды 1,2 м/с при времени использования 24 часа в сутки.

Выключение летних водопроводов будет происходить с 1 по 10 октября 2013 года. 

Напомним, в этом году иркутян обяжут обзавестись коллективными счетчиками. МУП "Водоканал" недоволен тем, что иркутяне потребляют больше воды, чем им положено. Сами жители города отнеслись к новому требованию закона отрицательно - многие отказались платить за установку счетчиков. Ведь стоимость одного прибора варьируется от 2 до 6 тысяч рублей. Поэтому "Водоканал" принял решение установить приборы учета за собственный счет. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia