Постановление о госрегулировании коммунальных тарифов подписал президент

С помощью документа правительство планирует привлечь дополнительные частные инвестиции в сектор ЖКХ
Ужасы ЖКХ

Постановление о госрегулировании коммунальных тарифов подписал президент. Основы ценообразования  и правила  утверждены на территории субъектов РФ, сообщили РИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Российской Федерации. С помощью подписанного документа федеральные чиновники планируют привлечь дополнительные частные инвестиции в сектор ЖКХ.

“Это, один из важнейших документов для реализации тех планов, которые имеются у правительства Российской Федерации по реформированию жилищно-коммунального комплекса. Он устанавливает правила долгосрочного тарифного регулирования, определяет требования к инвесторам, требования к качеству предоставляемых услуг. Он позволит в значительной степени сдерживать необоснованный рост тарифов,  устанавливает срок окупаемости инвестированного капитала, который должен быть не менее 20 лет, и это приемлемо. Он проходил в том числе и широкое обсуждение среди бизнеса – это позволит обеспечить предсказуемость действий органов тарифного регулирования, действий государства для инвесторов и привлечь дополнительные частные инвестиции в этот сектор”, - заявил Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ.

Также он отметил, что этим документом, завершается работа по установлению правил тарифного регулирования. В прошлом году были приняты основы ценообразования в электроэнергетике, в теплоснабжении, и сегодня – в водоснабжении в совокупности с недавно принятым по предложению Правительства законом о внесении изменений в концессионные соглашения, которые устанавливают тоже чёткие и прозрачные правила взаимоотношений между государством (в основном между муниципалитетами) и инвесторами. Дмитрий Козак выразил надежду, что, начиная со следующего года, пойдёт более динамичный процесс привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальный сектор нашей экономики, с другой стороны это позволит людям получать более качественные и доступные с точки зрения цены услуги.

“Посмотрим, как будет работать этот документ. Он важный, но во всяком документе всегда есть какие-то нюансы, которые проявляются только в процессе его практического исполнения. Если потребуется что-то откорректировать, естественно, докладывайте, будем принимать решения. Ну а так будем его выполнять”, - добавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, как сообщало ранее РИА IrkutskMedia , более 6 млрд рублей задолжали жители Приангарья за услуги ЖКХ. Неплательщики за коммунальные услуги рискуют потерять единственные квартиры, если будут приняты новые поправки в Жилищный кодекс. Эксперты Приангарья выразили мнение, что главам муниципалитетов и  депутатам нужно эффективнее работать с населением Приангарья

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia