Более 100 млн рублей украла управляющая компания у коммунальщиков Иркутска

В течение 1,5 лет УК, обслуживающая 612 жилых домов в Правобережном округе, не перечисляла деньги "Водоканалу" и "Иркутской теплосбытовой компании"

Более 100 млн рублей украла управляющая компания "Сибирская" у коммунальщиков Иркутска. Управляющая компания, обслуживающая 612 жилых домов в Правобережном округе, в течение 1,5 лет не перечисляла на счета "Водоканала" и "Иркутской теплосбытовой компании", поступающие от населения деньги за жилищно-коммунальные услуги, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ. Проверка показала, что деньги от населения компания получала своевременно. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Также в ходе проверки деятельности управляющей компании прокуратура Куйбышевского района выявила, что коммунальные платежи расходовались на оплату работ по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, выполняемых сторонними организациями, тогда как эти услуги входят в полномочия управляющей компании.

В настоящее время в отношении генерального директора ООО "Сибирская" возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia