К следующему отопительному сезону в Иркутске нужно подготовить около 5 тысяч домов

До середины июня в домах жителей Иркутска будут отключать горячую воду для проведения испытаний - ремонт теплосетей должны завершить до 15 августа

К отопительному сезону 2013-2014 годов в Иркутске нужно подготовить 4864 многоквартирных дома. Ремонт теплосетей должны завершить до 15 августа. До середины июня в домах жителей Иркутска будут отключать горячую воду для проведения испытаний. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

С 13 мая в областном центре начались испытания на тепловых сетях. После этого будет понятно, какой объем ремонтных работ предстоит на лето.

Известно, что в рамках подготовки к зиме будут выполнены работы по перекладке сетей теплоснабжения (2,3 км распределительных сетей; 2,7 км магистральных). В целом на ремонтную программу Ново-Иркутская ТЭЦ планирует потратить 480 млн рублей.

"Будет производиться и замена сетей водоснабжений, подготовка водоочистных сооружений, насосных станций. На сетях электроснабжения также будут выполняться работы по подготовке к зиме трансформаторных подстанций и кабельных линий", - рассказал начальник Управления жилищного хозяйства и инженерных коммуникаций администрации Иркутска Константин Башков.

За прошедший отопительный сезон в Иркутске произошло на 12% аварийных ситуаций меньше, чем в 2011-2012 годах. Итоги отопительного сезона 2012-2013 годов подвели накануне на штабе, который прошел в администрации города Иркутска под председательством вице-мэра Антона Логашова.

По словам Константина Башкова, в течение всего отопительного сезона (с 15 сентября 2012 по 8 мая 2013) на инженерных сетях произошло 1097 аварийных ситуаций, во время которых ограничивали или отключали коммунальные ресурсы для населения. Из них больше всего на сетях и объектах электроснабжения - 895 (теплоснабжение – 104, водоснабжение – 98). При этом случаев разморожения или разрушения инженерных сетей, а также объектов жилого фонда и социальной инфраструктуры не было. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia