Более 55% населения Приангарья проживают в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха

Всего в Иркутской области семь городов, уровень загрязнения в которых является высоким и очень высоким

В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха в 2012 году проживало 56% городского населения Иркутской области. Всего в Приангарье семь городов, которые входят в этот список Минприроды. При этом Братск, Зима и Иркутск входят в список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2012 году" Минприроды РФ.

Всего в Иркутской области 18 городов с регулярным наблюдениями за загрязнениями воздуха. Основными загрязняющими веществами в Братске являются формальдегид, бенз(а)пирен, формальдегид, сероуглерод, в Зиме и Иркутске - формальдегид, бенз(а)пирен, бурый газ (NO2).

По данным Росгидромета, высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха зафиксирован в 138-ми городах РФ.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, повышенное содержание бенз(а)пирена выявили студенты и аспиранты ИрГТУ на улице Лермонтова в Иркутске. Об этом рассказала заведующая кафедрой промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности ИрГТУ, доктор технических наук, профессор Светлана Тимофеева. 

По словам Светланы Тимофеевой, Иркутск задыхается от выхлопных газов автомобилей старше 10-ти лет, отравляющих здоровье горожан. Так, в вечернее время, в час пик, на улице Лермонтова областного центра в течение 20-ти минут проезжает тысяча машин.

21.01.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia