Мнение жителей о том, как решать проблемы Иркутской области, хочет услышать губернатор

На встрече с жителями Шелехова Сергей Ерощенко заявил, что темы, обозначенные им в обращении к ЗС, необходимо на личных встречах обсуждать с населением
Воздушная атака

О необходимости выслушивать мнение жителей о существующих проблемах Иркутской области и о том, как необходимо их решать, заявил на встрече с жителями Шелехова и Шелеховского района губернатор Сергей Ерощенко. Основные направления развития глава региона уже обозначил в своем послании к Законодательному собранию, и намерен обсудить их с гражданами на личных встречах. Об этом РИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе губернатора Иркутской области.

"30 января я выступил с посланием к Законодательному собранию и жителям Иркутской области, где назвал главные задачи и направления развития нашего региона. Считаю, что основные темы этого выступления необходимо обсуждать на таких личных встречах с жителями каждого муниципалитета. Именно от вас я хочу услышать о существующих проблемах и узнать ваше мнение, как власть должна их решать", - сказал Сергей Ерощенко.

На встрече Сергей Ерощенко рассказал собравшимся о планах развития района. Так, для систематического и оперативного контроля уровня загрязнения окружающей среды в Шелеховском МО будет приобретена мобильная автоматическая станция экологического мониторинга. Обсуждая экологическую обстановку в муниципальных образованиях, Сергей Ерощенко также отметил важность обеспечения жителей чистой питьевой водой.

Для решения этих проблем региональному  министерству жилищной политики и энергетики поручено оказать содействие местной власти в разработке необходимых мероприятий и подготовке документов для включения в подпрограмму "Чистая вода" на 2014-2018 годы госпрограммы Иркутской области "Развитие ЖКХ Иркутской области" на 2014-2018 годы. Также глава региона поручил министерству ЖКХ совместно с муниципальными властями изучить возможность реализации проекта строительства резервного источника водоснабжения в Шелехове с частным инвестором.

Глава региона также поручил министерствам социального блока взять на особый контроль вопросы обеспечения медицинскими кадрами учреждений здравоохранения, организацию оказания медицинской и социальной помощи населению, рассмотреть возможность продолжения строительства плавательного бассейна в Шелехове, а также контролировать строительство детсада в пос. Большой Луг и комплекса "Школа – детский сад" в деревне Олха. Сергей Ерощенко призвал местную власть активнее участвовать в решении вопросов содержания и эксплуатации автодорог.

В ближайших планах губернатора с подобными визитами посетить еще ряд муниципальных образований Иркутской области. Особое внимание будет уделено тем территориям, которые глава региона еще не посещал.

Напомним, Шелехов "отличился" по экологии в 2013 году. По итогам, подведенным Центром гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, наиболее загрязнен атмосферный воздух в Шелехове: из 655 исследований не отвечало требованиям гигиенических нормативов 4,9%. Территорией риска по загрязнению почвы также является Шелехов, где в 100% исследованных проб фиксируется превышение гигиенических нормативов по содержанию химических веществ.

Так, в 2013 году Шелехов и район "страдали" от дыма горящих торфяников. Из-за возгорания торфяников в два раза увеличилось содержание оксида углерода.

Для борьбы с выбросами в атмосферу модернизацию проходит главное предприятие Шелехова. На экологическую модернизацию газоочистных установок Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗа) будет выделено 367,9 млн рублей в течение трех лет - до 2015 года. На заводе будут заменены семь электрофильтров на третьей и четверой сериях и шесть пенных аппаратов на третьей серии электролиза.

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, Иркутская область является индустриально развитым регионом России, здесь сосредоточены несколько крупных промышленных объектов - алюминиевые производства, нефтехимические заводы, объекты лесоперерабатывающей промышленности. В результате экологическая обстановка в Иркутской области оставляет желать лучшего. О том, какие проблемы экологии наиболее остро стоят перед Иркутской областью, какие пути решения этих вопросов существуют, разбирается РИА IrkutskMedia. 

Напомним, выборы мэра Шелеховского района назначена на 2 марта 2014 года. Решение об этом Дума муниципального образования приняла 10 декабря на своем заседании. Так, поддержку ЕР на выборах получил Максим Модин. Заслушав и обсудив информацию секретаря  Иркутского регионального отделения партии ЕР Сергея Брилки, президиум  регионального политического совета согласовал кандидатуру Максима Модина, и.о. мэра района, члена партии для выдвижения на должность мэра Шелеховского района Иркутской области.

По словам Сергея Брилки, за опыт "наградила" партия поддержкой и.о. мэра на выборах. Немаловажным фактором при выборе единороссов было то, что Максим Модин на муниципальных должностях работает около девяти лет, причем последние два с половиной года он первый заместитель мэра Шелеховского района и сейчас исполняется обязанности главы муниципального образования. 

- Максим Модин имеет незапятнанную репутацию. По требованию партийного устава мы это тщательно проверяем. К людям, которых выдвигаем, мы относимся очень щепетильно, - подчеркнул секретарь Иркутского регионального отделения партии, заместитель председателя областного парламента. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia