Экопроблемы Усолья-Сибирского нужно решать вместе с правительством Приангарья - полпред

Для комплексного решения необходимо разработать специальную программу, считает Виктор Толоконский
Воздушная атака

Ситуации, негативно влияющие на экологию Усолья-Сибирского, должны быть в кратчайшие сроки устранены при взаимодействии с правительством Иркутской области. Для комплексного решения накопившихся проблем необходимо разработать специальную программу. Об этом на встрече с ветеранами войны, труда, Вооруженными силами и правоохранительными органами заявил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский накануне, 12 февраля. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Встреча Виктора Толоконского с ветеранами прошла в Иркутске. Один из ветеранов рассказал полномочному представителю о сложной экологической обстановке, которая складывается в городе Усолье-Сибирском в связи с закрытием ряда промышленных предприятий, производство на которых сопровождалось появлением химических отходов.

"Ситуации, негативно влияющие на экологию города, должны быть в кратчайшие сроки устранены. Для комплексного решения существующих проблем правительству области совместно с муниципалитетом необходимо разработать специальную программу", - сказал полпред.

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, в ходе рабочей поездки в Иркутск Виктор Толоконский также говорил о том, что, решая задачу строительства качественных дошкольных учреждений, Иркутск повышает свою конкурентоспособность среди крупных сибирских городов. Кроме того, он отметил, что уровень преступности в регионах Сибирского федерального округа и в Иркутской области, в частности, на треть выше, чем в среднем по России. Специалисты обозначили причины высокого уровня преступности, они активизируют свою работу по этой проблеме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia