Юрия Карих поддерживает региональная ЕР кандидатом на пост мэра Тулуна Иркутской области

Именно бывший глава города лидирует по всем соцопросам населения и во внутрипартийном праймериз

Иркутское региональное отделение "Единой России" поддерживает на пост мэра Тулуна Иркутской области Юрия Карих. Об этом в рамках брифинга 14 мая заявил секретарь ИРО Сергей Брилка. Именно бывший глава города лидирует по результатам четырех социологических опросов населения, проведенных в разное время и разными источниками, а также возглавляет список кандидатов на проведенном внутрипартийном голосовании. Поэтому президиум политсовета оказал поддержку именно Юрию Карих. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

"Мы знаем много инсинуаций по этому поводу, мы все изучаем и отслеживаем. И должен сказать, что это решение не просто далось. Мы очень внимательно проводили социальные исследования в Тулуне, при чем четыре раза. Юрий Карих, несмотря на то черное пятно, которое у него получилось в биографии, сегодня по социологическим исследованиям проведенных в разное время и разными источниками, опережает ближайших соперников минимум в два раза. Это, конечно, легло в основу нашего решения", - подчеркнул Сергей Брилка.

Единороссы очень внимательно изучили вопрос по поддержке Юрия Карих на заседании президиума, провели предварительное голосование по первой модели.

"По результатам Юрий Карих на 30%, или 700 голосов, опередил ближайшего конкурента. Это имеет немаловажное значение. Эти два момента легли в основу решения поддержать Юрия Карих на выборах мэра города Тулуна", - подытожил секретарь ИРО ВПП ЕР.    

Напомним, кандидатом от "Единой России" на выборах мэра Тулуна в Иркутской области снова станет бывший мэр города Юрий Карих. За него проголосовало свыше 2 тысяч партийцев на праймериз. Кандидатура Юрия Карих была согласована 5 мая на заседании президиума регионального политсовета Иркутского регионального отделения партии.

Как сообщало РИА IrkutskMedia, выборы мэра и Думы Тулуна Иркутской области пройдут 29 июня 2014 года. Территориальный избирком назначил досрочные выборы, так как в февраля текущего года 16 депутатов городской Думы сложили свои полномочия. 

"Избирательная кампания стартует после официального опубликования решений ТИК в газете "Тулунский вестник". Назначение выборов мэра и думы на один день позволит сэкономить бюджетные средства муниципалитета", - говорится в сообщении.

Напомним, в середине января мэр Тулуна Юрий Карих досрочно прекратил свои полномочия по решению суда. 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia