Пикет против ликвидации лыжной трассы ИрГСХА готовит общественность Иркутска

Вопрос о месте и времени его проведения решится после получения ответов на обращения граждан из прокуратуры и от аппарата губернатора

Пикет против ликвидации лыжной трассы ИрГСХА планирует провести общественность Иркутска. Вопрос о месте и времени его проведения решится после того, как будут получены ответы на обращения граждан из прокуратуры Иркутской области и от аппарата губернатора региона Сергея Ерощенко. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

- Губернатору писали и в прокуратуру. Пока нам никакой информации по данному вопросу не пришло. Ждем от них до конца месяца ответа. После этого будет обсуждаться вопрос о пикете. Все будет зависеть от того, какой к нам придет ответ из прокуратуры и от губернатора. Если скажут, что земли выделили на законных основаниях, то будем проводить пикет, выходить на администрацию президента. Возможно, встретимся с губернатором. Если получим другой ответ, то будем обжаловать данное решение, – отметил представитель активной группы Сергей Мартынов.

Помимо этого, активист подчеркнул, что лыжная трасса ИрГСХА существует с 50-х годов XX века. Ежегодно на ней проводят около 30-ти стартов. К тому же там проходит Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России".

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что сбор подписей в защиту лыжной трассы ИрГСХА начался в нескольких городах Иркутской области. К настоящему времени общественникам удалось собрать более 100 подписей. Также напомним, что лыжную трассу ИрГСХА "потеснит" дачное некоммерческое товарищество "Мысовое" в Иркутском районе. В настоящее время вопрос о переносе лыжни решается в министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Как пояснил мэр Иркутского района Игорь Наумов, земельный участок был предоставлен бесплатно в пользование на срок до утверждения проекта организации и застройки территории и предоставления земельных участков в собственность членов ДНТ "Мысовое".

Между тем подпольно выделяются участки под дачные некоммерческие товарищества в Иркутской области, уверен губернатор региона Сергей Ерощенко. По его словам, подобный земельный оборот не приносит налогов, а создает только проблемы.

27.05.2014

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia