Ребенок умер после обеда в частном детском саду в Иркутске

На плохое самочувствие пожаловались еще двое малышей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет
Ребенок умер после обеда в частном детском саду в Иркутске . Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Ребенок в возрасте 1,5 года умер после обеда в частном детском саду в одной из квартир в жилом доме на улице Лермонтова в Иркутске вчера, 13 августа. На плохое самочувствие пожаловались еще двое малышей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. Женщина, оказывающая услуги по воспитанию малолетних детей, задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР Приангарья.

"Известно, что владельцы данной квартиры оказывали услуги по присмотру за малолетними детьми. По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Злоумышленнице грозит до 6 лет лишения свободы", - рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

Установлено, что в дневное время детей покормили обедом, после чего уложили спать. Спустя некоторое время няня обнаружила, что один из малышей мертв. Позже еще двое пожаловались на плохое самочувствие. Установлено, что в квартире находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет.

Частный детский сад находится в обычной трехкомнатной квартире на втором этаже одного из домов Академгородка. По словам очевидцев, днем сюда приехали десятки экипажей скорой помощи. С подозрением на отравление перепуганных ребятишек доставили в детскую Ивано-Матренинскую больницу. Один малыш скончался до приезда врачей, сообщают "Вести-Иркутск". По словам врачей, после осмотра четверых ребятишек отпустили домой, еще шестеро находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Сейчас следователи изымают все, что может пролить свет на причину трагедии. Это продукты питания, посуда и детские игрушки. Между тем, у них возник вопрос о законности существования детского сада.

По словам соседей, владелица квартиры, в течение последних пяти лет присматривала за детьми, как нянечка. Люди доверяли ей, так как она сама многодетная мама. Родители водили сюда детей, так как в соседнем дошкольном учреждении не было места.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia