Только живые елки установят к Новому году в Свердловском округе в Иркутске

Самые высокие деревья украсят Парк Парижской коммуны и площадь в Академгородке
Новый год-2019

Около 50-ти живых елей украсят в новогодние праздники дворы и скверы Свердловского округа Иркутска. Традиционно в округе устанавливаются только живые деревья. Самые высокие лесные красавицы разместят в Парке Парижской коммуны и на площади в Академгородке. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в мэрии областного центра.

Елки, которые в скором времени украсят собой Свердловский район, в город сегодня, 11 декабря, привезли из Усть-Орды на восьми грузовиках и полуприцепах. Для погрузки самых больших деревьев высотой более 10 метров применяли спецтехнику.

"В этом году главный символ зимнего праздника заготавливали заранее – пока не наступили морозы, из-за которых елки при транспортировке становятся хрупкими и осыпаются. Привезенные в Иркутск новогодние деревья появятся в Академгородке, предместье Глазково, микрорайонах Университетский, Первомайский и Синюшина гора", - добавили в администрации.

Всего в этом году во дворах, парках и скверах Свердловского округа установят около 70 живых елок. Самая высокая лесная красавица Иркутска высотой 15 метров находится в Парке Парижской коммуны. Новогодние игрушки для нее делают во всех школах и детских садах Свердловского округа. Другие высокие елки установят на площади в Академгородке и в сквере рядом с кинотеатром "Орион" на Синюшиной горе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маша и Медведь, богатыри и Змей Горыныч "поселятся" в ледовом городке в Иркутске

Собственным хэштегом заблаговременно обзавелась главная елка Иркутска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia