В новогодние праздники 1,5 тысячи спасателей обеспечат безопасность жителей Приангарья

Меры безопасности усилят в местах массового пребывания граждан и на социальных объектах
Новый год-2019

Меры безопасности в местах проведения праздничных мероприятий и местах массового пребывания граждан, а также на социальных объектах будут усилены. По информации начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, с 26 декабря силы МЧС будут работать в режиме "Повышенная готовность". Планируется задействовать 1,5 тысячи пожарных и 500 единиц техники. В готовность приводятся аварийно-спасательные службы. В настоящее время сотрудниками МЧС проводятся проверки точек продажи пиротехники. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

"В новогодние и рождественские праздники люди должны чувствовать себя в безопасности. Поэтому все специальные службы должны работать в тесном сотрудничестве, оперативно реагировать на возникающие угрозы техногенного характера или попытки дестабилизации ситуации", - подчеркнул губернатор Приангарья Сергей Ерощенко.

Глава региона поручил провести профилактическую работу в коллективах предприятий и организаций по реагированию на ЧС.

Как сообщил начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев, с 30 декабря личный состав полиции переходит на усиленный вариант несения службы. На 25% будет увеличен выходящий на дежурство состав вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, будет работать оперативный штаб.

В 28-ми населенных пунктах Иркутской области будет обеспечена безопасность проведения 150-ти праздничных мероприятий, места проведения которых будут взяты под круглосуточную охрану. На патрулирование дорог планируется направить 2,5 тысячи сотрудников и более 200 единиц техники. Усиливается дежурство на стационарных постах ДПС, контроль за дорогами и соблюдением правил БДД, местами парковок.

В настоящее время проводятся профилактические и оперативные мероприятия с целью предотвращения действий экстремистского и террористического характера.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С уличными продавцами пиротехники будут бороться пожарные в Иркутске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia