Деда Мороза и Снегурочку еще можно пригласить на Новый год в Иркутске

В среднем, около 3 тысяч рублей за час выступления на дому просят артисты
Новый год-2019

Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой отпраздновать все еще могут жители Иркутска. У артистов, занимающихся проведением праздников, все еще остаются свободные даты, хотя спрос на общение с главным новогодним персонажем высок. Свое выступление на дому Деды Морозы, в среднем, оценивают в 3 тысячи рублей, на корпоративах "аппетит" вырастает минимум до 5 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Спрос на услуги Дедов Морозов и Снегурочек в Иркутске, по сравнению с предыдущими годами не снижается, отмечают большинство организаторов выступлений. В основном востребованы детские праздники, однако приглашают сказочных персонажей и на корпоративы.

Сколько "стоят" Дед Мороз и Снегурочка в Иркутске , Инфографика

Сколько "стоят" Дед Мороз и Снегурочка в Иркутске , Инфографика. Автор фото: Гавриш Ксения, IrkutskMedia

- Несмотря на то, что цены у нас немного выросли, звонит много постоянных клиентов. Мы выезжаем со Снегурочкой. В зависимости от дня недели и времени выступления цены колеблются от 1,8 тысяч до 3 тысяч рублей. С игровой программой, можно сказать, "ориентируемся на местности" - выбираем игры в зависимости от количества детей, - рассказал "Дед Мороз" с 10-летним стажем Сергей Пономарев.

В агентстве праздничных услуг "Клюква" отметили, что у них очередь на выступление артистов в этом году даже выше, чем в прошлом. Поздравлять жителей Иркутска будут сразу две группы артистов - каждая на своем берегу Ангары.

- У нас есть три разные программы на 15 и 30 минут, и на час. Выступление на 15 минут стоит 3,3 тысячи рублей, полчаса - 3,9 тысячи, час обойдется в 4,5 тысячи рублей. У нас заказов больше на детские праздники. В основном в программе интерактив: знакомство с детьми, игры, песни и танцы, вручение подарков. Для взрослых программа меняется незначительно, добавляем немного "взрослых" игр, - рассказала руководитель агентства Елизавета Пальчикова.

Однако есть и те организаторы, которые отмечают спад на приглашение артистов. Так, по словам ведущей праздников из шоу-группы "Смайл" Ланы, сегодня еще есть время на "заказ" Деда Мороза и Снегурочки. "Средняя цена колеблется от 1,5 до 3 тысяч рублей. В детские программы помимо Деда Мороза и Снегурочки входит отрицательный персонаж. Из программы исключены все пошлости, все очень сказочное. Во взрослой программе есть "пикантные моменты", - добавила представительница "Смайла".

Снижение спроса на приглашение артистов организатор праздников Роман Парников связывает с небольшим ростом расценок на выступление новогодних персонажей. Полчаса выступления на квартире обойдутся в 2-3 тысячи рублей, час корпоратива стоит от 7,5 до 9,5 тысяч рублей.  

- У нас выступают только Дед Мороз со Снегурочкой, мы решили отказаться от дополнительных персонажей. Разница в детской и взрослой программах небольшая, - добавил Роман Парников.

От приглашения "непроверенных" артистов предостерегают в "Центре праздника Умка". Ежегодно в преддверии Нового года в Центр поступают звонки с просьбой срочно организовать выступление, после того, как "частный" Дед Мороз "пропал", рассказала менеджер "Умки" Екатерина.  

- На место у нас выезжают Дед Мороз, Снегурочка и на выбор два или четыре сказочных персонажа. Сейчас, например, у нас есть символ уходящего года - лошадка. Популярностью пользуются ростовые куклы. Мы, в основном, проводим праздники в детских садах, группах, во дворах", - рассказала Екатерина.

Час выступления артистов "Умки" на улице будет стоить 6,5 тысяч рублей, для организаций в помещении - 6 тысяч рублей. За 15-минутное выступление в квартире придется заплатить 2 тысячи рублей.

Напомним, самым красивым в России стал Дед Мороз из Иркутска. Владимир Строков победил в номинации "Лучший костюм" на Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самым красивым в России стал Дед Мороз из Иркутска

Канал Деда Мороза появился на телевидении в Иркутской области

Новогодними сувенирами "усыпаны" полки магазинов в Иркутске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia