Без медпомощи не останутся жители Приангарья в новогодние праздники

Выходными днями в поликлиниках станут 1, 2, 4, 7 и 11 января
Новый год-2019

Медицинская и лекарственная помощь жителям Иркутской области в период новогодних каникул будет оказываться в полном объеме. В регионе сформирован достаточный запас необходимых лекарственных средств. Утвержден график работы поликлиник – выходные дни 1, 2, 4, 7 и 11 января. Стационары и служба скорой медицинской помощи готовы к круглосуточному приему пациентов. Об этом рассказали начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая и начальник управления фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой Анна Белолапоткова, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как пояснила Елена Голенецкая, прием в поликлиниках будет вестись по обычному графику, кроме 1, 2, 4, 7 и 11 января. Экстренная помощь жителям области будет оказываться без выходных, в круглосуточном режиме. Также в круглосуточном режиме будут работать стационары. Стоматологические поликлиники будут работать по индивидуальному графику. Экстренная стоматологическая помощь будет оказываться во все дни. Плановая – согласно предварительной записи.

Кроме того, в период с 25 декабря по 15 января в особом режиме работает педиатрическая служба региона – специалисты проводят дополнительные патронажи семей группы медико-социального риска, стараясь не допустить случаи недолжного ухода за детьми и несвоевременного оказания им медицинской помощи. Работа ведется совместно с подразделениями ГУ МВД по Иркутской области.

По информации Анны Белолапотковой, в регионе сформирован достаточный запас лекарственных препаратов не только на время новогодних каникул, но и на ближайший квартал. Лекарства доступны как в розничной продаже, так и по льготным рецептам. Нет недостатка в медикаментах и в стационарах области.

При этом специалист отметила, что, как правило, пациенты, находящиеся на льготном обеспечении лекарственными средствами, страдают хроническими заболеваниями, состоят на врачебном учете, и уже в ноябре-декабре препарат выдается им с расчетом на дни новогодних каникул. Однако, если по каким-то причинам получить препарат в предпраздничные дни не удалось, выписать рецепт во время каникул можно будет в дни работы поликлиники. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia