С пауками провел первый день 2014 года руководитель ассоциации "Голос" в Иркутске

Билет в музей пауков подарили на Новый год Алексею Петрову друзья
Новый год-2019

Музей пауков посетил 1 января 2014 года руководитель ассоциации "Голос" в Иркутске Алексей Петров. Такой оригинальный подарок вручили политологу его друзья во время празднования Нового года в Германии. Об достижениях в уходящем году рассказал в блиц-интервью корр. ИА IrkutskMedia Алексей Петров.

С пауками провел первый день 2014 года руководитель ассоциации "Голос" в Иркутске, Тематическая иллюстрация

С пауками провел первый день 2014 года руководитель ассоциации "Голос" в Иркутске, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Костин Владислав, РИА IrkutskMedia

Алексей Викторович, как вы проведете новогодние каникулы?

- Знаете, как в фильме, я всегда 31 января хожу в баню. Традицию не нарушаю. Съездим в гости к родителям. Отмечать будем с семьей. Новый год – это семейный праздник. Дети ждут его, для них это важно.

Каким самым приятным для вас событием - как для человека, жителя Иркутска - отметился уходящий 2014 год?

- Этот год пожарил много. У нас 120 человек закончили исторический факультет ИГУ. У меня было восемь дипломников. Что касается работы, то вышло два моих учебных пособия. Также проект "Прогулки по старому Иркутску" удачно развивается. В этом году 27 мероприятий прошло в рамках проекта, впервые вышли за границу Иркутска, провели мероприятие в Усолье-Сибирском.

Если говорить о семье, то в уходящем году дочь сдала экзамены и поступила в лицей ИГУ. Младший учится читать, готовится к школе. Мне грех жаловаться, все получилось.

Какой самый оригинальный подарок в своей жизни вы получали на Новый год?

- В прошлом году я встречал Новый год в Германии, был у друзей. Мне подарили билет в музей пауков, куда мы пошли 1 января. Никогда до этого не думал, что в такой светлый праздник можно рассматривать пауков.

А какой подарок вы хотели бы найти под елкой в этот Новый год?

- Даже не знаю. Обычно я сам являюсь Дедом Морозом в своей семье. Чего и желаю вам и вашим читателям, пусть в каждом доме будет свой личный Дед Мороз.

Какой карнавальный костюм вы бы надели, ели бы вам удалось вернуться в детство?

- Кроме зайчика ничего и не помню. Я, наверно, предпочту остаться просто Алексеем Петровым.

Напомним, серию новогодних блиц-интервью проводит ИА IrkutskMedia. Руководитель проекта "Отражение" Владислав Шиндяев с патриотизмом подошел к празднованию Нового года. В кругу семьи в деревне планирует провести первые дни 2015 года спикер. Традиционно будут катания на лошадях, горка, большие застолья и почти каждый вечер баня. Тем временем начальник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Андрей Шутов хочет в праздники просто выспаться, отдохнуть с семьей и решить все домашние дела. А руководитель "Деловой России" Олег Яценко поделился с корр. агентства, что в детстве мечтал примерить костюм Индианы Джонса. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia