Поливитамины и активированный уголь помогут справиться с похмельем жителям Иркутска

Также помощниками станут свежий воздух, душ и сон
Новый год-2019

Активированный уголь и поливитамины могут стать помощниками в борьбе с посленовогодним похмельем. Кроме того, справиться с последствиями празднования помогут свежий воздух, душ и сон. Впрочем, для того, чтобы чувствовать себя утром хорошо, главное – ограничивать употребление алкоголя. Такие советы дал жителям Иркутска в интервью ИА IrkutskMedia член Российской ассоциации сомелье, выпускник школы вина "Энотрия", руководитель и основатель группы "Вино рядом с вами" Ярослав Гурьев.  

- Не хотите болеть с похмелья - не пейте, либо пейте очень ограниченно. У каждого своя, индивидуальная доза, и я настоятельно рекомендую ее соблюдать, - говорит Ярослав Гурьев, добавляя, что не верит в мифы про понижение градуса и смешивание разных напитков.

Принципиальная разница между напитками – скорость всасывания алкоголя, говорит он. Чем быстрее произойдет это всасывание, тем болезненней, как правило, будут последствия. 

- Выше всего она у белых спиртов (водка, джин), у напитков, содержащих в себе углекислый газ (игристые вина) и у сладких алкогольных напитков, - говорит Ярослав Гурьев.

Впрочем, если вы все-таки перебрали во время празднования Нового года, есть несколько советов, как облегчить последствия. После застолья и перед сном нужно выпить что-нибудь абсорбирующее – "энтеросгель", "пепидол" или обычный активированный уголь, запив большим количеством воды. На ночь лучше открыть окно: свежий воздух организму необходим.

- С утра стоит принять поливитамины (лучше растворимые), выпить минеральной воды (лечебной или лечебно-столовой) для восстановления кислотно-щелочного баланса. Каждые полчаса необходимо пить чистую питьевую воду (0,3-0,5 л каждые полчаса), зеленый чай (он активизирует работу почек, что в итоге помогает снять отек), - посоветовал Ярослав Гурьев.

Обязательной должна стать прогулка на свежем воздухе и еда, так как организму нужна энергия для восстановления. Не лишним будет еще раз поспать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Игристые вина к новогоднему столу посоветовал сомелье жителям Иркутска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia