Сергей Тен подарил музыкальной школе в Приангарье немецкий рояль Weber

Саянская школа получила инструмент за победу в конкурсе благотворительного фонда имени Юрия Тена

10 февраля 2015, IrkutskMedia. Председатель Попечительского совета благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен передал Детской музыкальной школе № 2 в Саянске Иркутской области современный рояль Weber. Школа получила инструмент за победу в конкурсе Благотворительного фонда имени Юрия Тена "Музыку дарим людям", итоги которого были подведены в декабре 2014 года. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе Сергея Тена.

Специально для церемонии презентации рояля учениками школы был подготовлен концерт. В этот вечер на сцену концертного зала выходили единственный в городе скрипичный ансамбль "Лира", хор "Октава", ансамбль преподавателей и молодых специалистов, аккордеонисты и юные гитаристы.

"В прошлом году победителем конкурса "Музыку дарим людям" стала школа из Ангарска в этом сезоне мы чествуем саянцев. Эти коллективы не первый год сотрудничают с нашим Благотворительным фондом, активно принимают участие в различных фестивалях и конкурсах и добиваются прекрасных результатов. Благодаря таким школам и преподавателям - истинным фанатам своего дела - у нас вырастают настоящие звезды ", - заметил Сергей Тен.

Директор саянской музыкальной школы №2 Светлана Каплина рассказывает, что школа уже в течение семи лет участвует в различных проектах благотворительного фонда имени Юрия Тена. Благодаря аукциону "Нота До" шесть учеников имеют лучшие мастеровые инструменты. Благодаря им они могут не только учиться в лучших вузах России, но и играть в первых оркестрах страны, сказала директор.

"Победа в конкурсе " Музыку дарим людям" это результат общих усилий наших учеников и преподавателей. Для участия в концертах и конкурсах рояль был нам просто необходим, поскольку прежний инструмент был подарен школе очень давно, и уже выработал свой ресурс.", - заметила Светлана Каплина.

Новый рояль - это инструмент европейского качества известной марки Weber. Он имеет превосходные звучание и тембр, все это позволит нам исполнять самые разные произведения, добавила она. По ее словам, конкурс "Музыку дарим людям" для маленьких городов - уникальная возможность показать свои таланты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia