Платный прием приостановлен в клинике глазных болезней ИГМУ в Иркутске

В вопросе, почему очередь на платный прием почти на три недели быстрее, чем на бесплатный, разберется специальная комиссия

Платный прием приостановлен как минимум на одну неделю в клинике глазных болезней ИГМУ приказом главного врача. За это время специальная комиссия будет разбираться в вопросе, почему медицинскую помощь за деньги в клинике можно получить на три недели быстрее, чем по полису. Об этом ИА IrkutskMedia сообщил главный врач факультетских клиник Гайдар Гайдаров.

О приостановке платного приема на неделю проинформирована и регистратура, и касса, рассказал Гайдар Гайдаров. По его словам, поток пациентов в глазную клинику очень большой, и очередь в любом случае останется большой.

- В городе не хватает офтальмологов, - подчеркнул он.

Он также отметил, что клиники глазных болезней ИГМУ – это не территориальная поликлиника, а федеральное учреждение. Фактически прием офтальмологических больных из Иркутска и области ведет клиника и МНТК.

Согласно предыдущему приказу главврача, платный прием в клинике велся только с 15.00.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, платный и бесплатный прием в клинике глазных болезней ведет один и тот же врач. При этом платные пациенты могут попасть к специалисту почти на три недели раньше "бесплатных". С такой проблемой в редакцию обратилась жительница Иркутска. Чтоб проверить ее информацию, корр. агентства попытался записать на прием вымышленного больного и узнать прейскурант медицинских услуг. Стоит отметить, что ни в регистратуре, ни в кассе стоимость приема назвать отказались, хотя в интернете цена процедур указана конкретно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пациенты клиники глазных болезней в Иркутске получают медпомощь быстрее за деньги

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia