"Единая Россия" выдвинет кандидатов на муниципальные выборы в Приангарье 15 июля

Дату конференции утвердил региональный политсовет

Конференция Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" пройдет 15 июля. На конференции, дату проведения которой утвердил региональный политсовет, будет выдвинут список кандидатов на муниципальные выборы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт регионального отделения партии.

В повестке заседания Регионального политсовета был вопрос о делегировании Местному политическому совету Качугского районного местного отделения партии полномочий по принятию решений, определяющих вопросы организации и проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность главы Бутаковского муниципального образования. Политсовет также рассмотрел и согласился с предложением Виктора Побойкина, секретаря Черемховского районного местного отделения партии, о назначении Анастасии Севостьяновой на должность руководителя местного исполкома.

Напомним, праймериз ЕР по определению кандидата в мэры города, прошедшие 27 июня, ознаменовались беспрецедентным для единороссов Иркутской области скандалом. Со стороны одного из кандидатов на выборщиков оказывали давление и предпринимались попытки получить их поддержку за денежное вознаграждение. По итогам проверки, проведенной по поступившим партию 30-ти обращениям, результаты внутрипартийного голосования аннулировали. Информацию уже направили в Центральный исполнительный комитет (ЦИК) партии власти.

В данное время единороссы готовятся провести новые праймериз в Усть-Илимске.

- Мы сейчас над этим работаем, - сказал ИА IrkutskMedia секретарь РПС "Единой России" Сергей Брилка.

Появятся ли новые кандидатуры на внутрипартийном голосовании, по словам Брилки, пока неизвестно.

Стоит отметить, бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов досрочно покинул свой пост в связи с обвинением в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Владимир Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой в Новосибирске 24 апреля 2015 года. В этот же день он был доставлен в Иркутск, где его поместили в изолятор временного содержания городского УМВД. Усть-Илимский городской суд 28 апреля избрал в отношении Владимира Ташкинова меру пресечения в виде заключения под стражу, срок должен был истечь 24 июня 2015 года, но городской суд вынес решение о продлении срока до 24 сентября.

Напомним, в этом году в Приангарье будет 59 муниципальных избирательных кампаний, из которых 13 – первого уровня, то есть там, где будут избираться мэры городов и муниципальных районов. Речь идет о таких городах, как Свирск, Черемхово, Зима и Усть-Илимск. Что касается муниципальных районов, то здесь кампании идут в Братском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Усть-Кутском и Чунском районах. Все остальные муниципальные выборы будут проходить на уровне сельских поселений.          

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Единороссы Приангарья отменили беспрецедентно скандальные праймериз в Усть-Илимске

Количество выборов осенью в Приангарье "дотянет" до 60-ти

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia