Оборудование для тяжелобольной девочки из Приангарья приобрел благотворительный фонд

Доктора пообещали, что благодаря лечению Лиза Тарасова победит недуг
Оборудование для тяжелобольной девочки из Приангарья приобрел благотворительный фонд. Фото: Пресс-служба Сергея Тена

10 июля 2015, IrkutskMedia. Спецоборудование для исправления тяжелой косолапости благодаря содействию благотворительного фонда имени Юрия Тена получила маленькая Лиза Тарасова из Иркутской области. Почти сразу после рождения в 2014 году у девочки был диагностирован тяжелый диагноз - конско-варусная косолапость пятой степени, которая, в конечном счете, приводит к инвалидности. Денег на лечение у мамы Лизы не было, поэтому к спасению ребенка подключились благотворители. Сейчас специалисты обещают, что благодаря лечению девочка победит недуг. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе депутата ГД РФ Сергея Тена.

Мама Лизы, Дарья рассказала, что в первые пять месяцев жизни ребенка лечили классическими гипсованиями по методу Понсети, сменяя гипсовую повязку каждую неделю, а в дальнейшем каждые десять дней. " При этой процедуре стопу выводят в нормальное положение без применения обезболивающих препаратов, малыш каждый раз испытывает боли. Чуть позже Лизе потребовалось сложное хирургическое вмешательство, после которого продолжилась процедура гипсования. После операционного вмешательства, возникла необходимость приобретения специальной обуви для лечения косолапости", - говорит Дарья Тарасова.

Брейсы - представляют собой планку-фиксатор для отведения стопы. На данный момент, брейсы являются самым надежным методом предотвращения рецидива. Лиза будет нуждаться в них вплоть до 3-летнего возраста. Однако средств на дорогостоящий аппарат и постоперационную реабилитацию у матери-одиночки просто не было. 

Председатель попечительского совета благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен отметил, что фонд не мог остаться равнодушным к беде маленькой жительницы Приангарья, и поэтому взял на себя расходы на лечение.

"Врожденная конско-варусная косолапость - тяжелое заболевание, которое может принести не только массу проблем при передвижении, но и закончиться инвалидностью. Однако, при своевременном лечении, ребенок может стать совершенно здоровым. Лизе предстоит долгое лечение и длительная реабилитация, но очень надеюсь, что в конечном итоге, недуг будет побежден", - подчеркнул Тен.   

Напомним, благодаря помощи Благотворительного фонда имени Юрия Тена 5-летний Паша Клемань, у которого было диагностировано онкологическое заболевание, смог закончить лечение в Корее. За год мальчику было проведено пять операций, шесть сеансов химиотерапии и 27 сеансов лучевой терапии. Сейчас мальчик уже вернулся в Иркутск.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мальчик с онкологией вернулся в Иркутск после лечения в Корее

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia