Вкусно пообедать любят все, но далеко не все берутся сами за готовку в домашних условиях, предпочитая провести выходные в кафе или ресторанах. А ведь на деле готовка – это не так сложно. Новым гостем рубрики "Рецепт выходного дня" от ИА IrkutskMedia стал бизнесмен, владелец сети ресторанов MavrGroup Арсений Митин, который рассказал о способе приготовления лично им изобретенного блюда.
– Это самый простой рецепт, который можно дома приготовить. Недавно совсем, меньше недели назад, жили на базе, я это блюдо приготовил почти за 10 минут. Там люди разные были, и бизнесмены, политики, всем понравилось. А ведь в составе только то, что я буквально на ходу открыл, какие-то продукты были, думаю, что же сделать. А эти продукты есть у любого человека, – говорит ресторатор.
Для приготовления:
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 250 гр.
Тыква — 1 шт.
Оливковое масло
Карри
Соль
Перец
Рецепт:
Нужно взять и разморозить куриную грудку, разогреть сковородку, если вок есть — очень хорошо. Налить туда оливкового масла, порезать лук, порезать шампиньоны (или взять нарезанные). Дальше потушить немного лук с грибами, порезать небольшими пластинками курицу, порезать тыкву, она у всех всегда есть дома, у бабушек, дедушек. Накрошить туда тыкву, добавить приправу карри, немного перца, немного соли. Все это очень быстро на хорошем огне тушится. Вот пожалуйста, легкое блюдо, и очень вкусно, — поделился рецептом Арсений Митин.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: