Многие из нас в душе сладкоежки и не прочь побаловать себя десертами. Но зачастую мысль о лишних килограммах не дает насладиться вкусным лакомством. О том, как приготовить полезный десерт без вреда для фигуры, рассказала ИА IrkutskMedia персональный тренер по фитнесу Ксения Калинина.
Ингредиенты:
Овсяные и пшеничные отруби — 200 г
Овсяная мука — 200 г
Яйца — 2 шт
Мягкий творог — 1 пачка
Какао — 6 ложек
Молоко — 130-150 мл
Сода/разрыхлитель — 1 ч.л
Подсластитель по вкусу (можно использовать стевию — 8 г)
Любимые ягоды по желанию — 100 г
Время приготовления: около часа
Приготовление:
Смешать два вида отрубей, муку и разрыхлитель.
Отруби и овсяная мука. Фото: Ксения Калинина
Добавить в сыпучую смесь яйца, молоко и все это хорошо перемешать.
Ингредиенты для кексов. Фото: Ксения Калинина
Ввести творог, разминая его вилкой. Для придания нашему десерту шоколадного вкуса и аромата добавляем какао, снова хорошо перемешиваем.
Тесто для шоколадного кекса. Фото: Ксения Калинина
В завершение вводим в получившееся тесто ягоды и подсластитель.
Рецепт кексов от персонального тренера по фитнесу. Фото: Ксения Калинина
Смесь раскладываем в силиконовые формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-40 минут. Готовность можно определить, проткнув кексы зубочисткой — на ней не должно оставаться тесто.
Форма для выпечки. Фото: Ксения Калинина
Вынимаем нашу выпечку из духовки и красиво сервируем. Можно положить кексы в бумажные или силиконовые формочки, а также украсить сверху сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс . Фото: Ксения Калинина