Второе уголовное дело завели на гендиректора ЗАО "Стальконструкция" в Приангарье

Сын Сергея Левченко подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере
Андрей Левченко . Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили второе уголовное дело в отношении сына губернатора Приангарья Андрея Левченко, генерального директора ЗАО "Стальконструкция", подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

"Руководитель ЗАО "Стальконструкция" в бухгалтерском учете организации в 2014 году внес заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с фирмой-однодневкой при выполнении строительно-монтажных работ, поставке товаров. В результате создания фиктивного документооборота, содержащего сведения о привлечении фирмы-однодневки, завышены расходы организации, повлекшие уменьшение налога на прибыль организации, а также заявлены необоснованные налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость в общей сумме около 3,5 млн рублей", — рассказали следователи.

Ранее следователями возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в крупном размере на общую сумму около 3-х миллионов рублей руководителями этого же предприятия и по фактам невыплаты заработной платы. Расследование уголовных дел продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

СУ СКР в Приангарье возбудило уголовное дело в отношении гендиректора "Стальконструкции"

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на "Стальконструкции" в Ангарске возбудил СК

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia