По факту ДТП с участием BMW и маршрутки №27 в Иркутске завели уголовное дело

Мужчина управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения
ТрансХаос
ДТП. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Следователи завели уголовное дело по факту ДТП с участием Fiat Ducato, следовавшего по маршруту №27, и BMW в Иркутске сегодня утром, 18 января. Установлено, что мужчина управлял автомобилем в нетрезвом виде. Сотрудники полиции и следователи устанавливают свидетелей случившегося. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Полицейские и следователи выясняют обстоятельства дорожной аварии", – рассказали в пресс-службе.

Полиция просит граждан, которые могут оказать помощь правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, обратиться в ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по телефонам: 8 (3952) 21-25-71, 21-25-72 либо 02.

Напомним, сегодня около 7.00 BMW выехал на полосу встречного движения на улице Шевцова, где столкнулся с Fiat Ducato. В результате ДТП пострадали семь человек. Один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм. Кроме того, в медучреждении сейчас находятся еще четверо пассажиров маршрутного такси и водители обоих транспортных средств.

Известно, что находившийся за рулем BMW 33-летний мужчина в 2012 году был лишен водительских прав, а в декабре 2015-го на улице Сурнова также задерживался инспекторами ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Собранные материалы были направлены в судебные органы для принятия правового решения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пассажир маршрутки №27 скончался в больнице после ДТП в Иркутске

Семь человек пострадали при столкновении BMW и маршрутки №27 в Иркутске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia