Жителям Иркутской области увеличат все федеральные соцвыплаты на 7% c 1 февраля

Их доиндексируют по фактической инфляции

Все федеральные социальные выплаты, которые получают жители России, в том числе и в Иркутской области, увеличат на 7% с 1 февраля, заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По его словам, они будут доиндексированы по фактической инфляции. Также он добавил, что увеличение соцвыплат по всей стране обойдется федеральному бюджету в 30 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Министр уточнил, что 7% – это разница между фактической инфляцией (12,9%) и показателем в 5,5%, который был заложен в бюджетном прогнозе.

"Мы с Минфином практически согласовали проект решений правительства о том, что с 1 февраля этого года все социальные выплаты – ежемесячные денежные выплаты, социальные пособия все, детские – будут в силу закона доиндексированы на 7%", – отметил он.

Также глава Минтруда подчеркнул, что индексация в 7% обойдется бюджету в 30 млрд рублей.

"Порядка 30 млрд рублей, но это было заложено на 6,4%, инфляция стала чуть повыше", – сказал Максим Топилин.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что на оказание социальной поддержки молодым медицинским работникам в 2016 году выделено около 9 млн рублей из бюджета Иркутска. На данный момент заявления на предоставление выплаты написали примерно 30 человек, рассказал мэр города Дмитрий Бердников на встрече с молодыми специалистами из девяти лечебных учреждений областного центра.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Иркутска выделила на соцподдержку молодых медработников 9 млн рублей в 2016 году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia