Виновник ДТП с маршруткой №27 в Иркутске пробудет в СИЗО до 18 мая

Соответствующее решение вынес Куйбышевский районный суд
Александр Э. . Фото: Тимур Балашов, IrkutskMedia

Предполагаемому виновнику смертельного ДТП с маршруткой №27 на улице Шевцова в Иркутске продлили срок содержания под стражей на два месяца, до 18 мая. Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство следователя 16 марта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт суда.

"Суд исходил из того, что, находясь на свободе, подозреваемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, а также может оказать воздействие на участников уголовного дела, чем воспрепятствует производству по делу", — говорится в сообщении.

Напомним, около 7.00 утра 19 января BMW выехал на полосу встречного движения на улице Шевцова, где столкнулся с Fiat Ducato. В результате ДТП пострадали семь человек. Один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм в больнице. Водитель был пьян.

Известно, что находившийся за рулем BMW 33-летний мужчина в 2012 году был лишен водительских прав, а в декабре 2015-го на улице Сурнова также задерживался инспекторами ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Собранные материалы были направлены в судебные органы для принятия правового решения.

Следователи завели уголовное дело по факту ДТП с участием Fiat Ducato, следовавшего по маршруту №27, и BMW в Иркутске. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Предполагаемого виновника ДТП с участием маршрутки №27 в Иркутске заключили под стражу

Пассажир маршрутки №27 скончался в больнице после ДТП в Иркутске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia