Проснулись, потянулись, улыбнулись? Представьте, как из кухни доносится аромат свежей выпечки. Приятно, правда? Тогда скорее на кухню — готовить фруктовые слойки с миндалем по фирменному рецепту ведущей радио mCm Олеси Волковой. Невероятно простой и при этом безумно вкусный вариант постного десерта прекрасно подойдет к утреннему чаепитию, а также станет отличным дополнением в кулинарном арсенале хозяек, как несложное и быстрое в приготовлении угощение для семьи и гостей.
Ингредиенты:
Ингредиенты. Фото: дочь Олеси Юля
• Мука — 2 стакана
• Вода — 0,5 стакана
• Растительное масло — 0,5 стакана
• Соль — щепотка
• Яблоко — 1 шт
• Банан — 1 шт
• Миндаль — по вкусу
• Сахар — 3 ст.л
Приготовление:
Сначала сделайте постное тесто. В глубокой миске смешайте муку, воду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шарик, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30-45 минут. После того, как тесто отлежалось, его необходимо тонко раскатать на столе, стараясь придать форму прямоугольника. Затем аккуратно разрежьте его ножом на квадраты.
Готовим начинку:
Очищенное яблоко нарежьте мелкими кусочками, то же самое сделайте и с очищенным бананом. По отдельности выкладывайте разные начинки на квадратики из теста.
Приготовление. Фото: дочь Олеси Юля
"Я очень люблю миндаль, поэтому к яблоку добавляю парочку орехов и обязательно 3/4 чайной ложечки сахара", — поделилась радиоведущая.
В своем фирменном рецепте Олеся предлагает добавить миндаль и к банану. Но можно этого не делать, потому что банановая начинка вкусна и сама по себе. После того, как начинка оказалась на своих местах, необходимо скрепить между собой концы каждой слойки и выложить их на смазанный растительным маслом противень. В завершение поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут. Вынимайте по готовности и наслаждайтесь чаепитием с постными фруктовыми слойками.
Фруктовые слойки с миндалем. Фото: дочь Олеси Юля
Приятного аппетита!