Рецепт выходного дня от Михаила Корнева: постные капустно-морковные котлеты

Депутат городской думы Иркутска предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант простого и вкусного блюда
Депутат Михаил Корнев предложил вариант блюда выходного дня: капустно-морковные котлеты . Фото: Вадим Дейнеко

Выходные выходными, а обед — по расписанию. Что приготовить сегодня? Директор и главный режиссер Иркутского городского театра народной драмы, заслуженный артист России, депутат Думы Иркутска Михаил Корнев предложил свой вариант блюда выходного дня: ароматные капустно-морковные котлеты, которые отлично разнообразят рацион в дни Великого Поста. Рецепт настолько прост в приготовлении, что так и просится на стол.

Ингредиенты:

1 из 4

Белокочанная капуста — ½ среднего кочана

Морковь — 3 шт

Репчатый лук — 1-2 шт

Манная крупа — ½ стакана

Сухари панировочные

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

Депутат городской Думы Иркутска Михаил Корнев

Депутат городской Думы Иркутска Михаил Корнев. Фото: Вадим Дейнеко

Помыть и почистить овощи. Затем измельчить на овощерезке капусту и обдать ее кипятком.

Морковь и лук мелко порубить.

Приготовление постных капустно-морковных котлет

Приготовление постных капустно-морковных котлет . Фото: Вадим Дейнеко

Далее необходимо смешать овощи, добавить манку, соль и перец.

Капустно-морковный фарш для приготовления котлет

Капустно-морковный фарш для приготовления котлет. Фото: Вадим Дейнеко

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

1 из 2

Подавать горячими, украсив порубленной зеленью.

Депутат Михаил Корнев предложил вариант блюда выходного дня: капустно-морковные котлеты

Депутат Михаил Корнев предложил вариант блюда выходного дня: капустно-морковные котлеты . Фото: Вадим Дейнеко

Приятного аппетита!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia