Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области
19 апреля, 19:35
Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19 апреля, 19:19
15-летний мотоциклист устроил погоню с полицейскими в Тайшете
19 апреля, 19:10
Водитель "Нивы" погиб в жестком ДТП с большегрузом в Ангарске
19 апреля, 18:45
"Иркутский_автохам": я король этой дороги!
19 апреля, 18:30
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
19 апреля, 18:15
Аэропорт Усть-Илимска сможет принимать самолеты Ан-24, Ан-26, АТR-42
19 апреля, 18:12
Праздник Весны и Труда отметят у стелы "Город трудовой доблести" в Иркутске
19 апреля, 17:47
Экс-главе Балаганского МО вынесли приговор по делу об утрате жилья сиротой
19 апреля, 17:39
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня: Каша со вкусом Победы

ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям приготовить гречку по-полевому в канун 9 Мая
Полевая каша Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Полевая каша
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: приближается День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.

Чистит морковь

Чистит морковь. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 500 г

Тушеная говядина – 2 банки

Лук – 1 головка

Морковь – 2 шт

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 100 г

Соль, зелень – по вкусу

1 / 4

Приготовление:

Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.

Лук с морковью

Лук с морковью. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.

1 / 3

Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.

Гречка

Гречка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Каша готова

Каша готова. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

1462542656