Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
11:48
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Фермер объяснил, почему застрелил соседскую собаку на своем участке в Иркутском районе
10:16
Небольшой дождь обещают в Иркутске в субботу, 20 апреля
10:00
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
09:15
Используйте водку: простой лайфхак подарит вторую жизнь старому дивану 
09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от Амира Нигматуллина: Рибай длительного томления с овощами

Шеф-повар заведения Ka.Bar предлагает читателям ИА IrkutskMedia приготовить необычное для домашней кухни блюдо
Рибай длительного томления с маринованными овощами  Екатерина Мацук
Рибай длительного томления с маринованными овощами
Фото: Екатерина Мацук

От будней к выходным — один шаг. Он приводит нас не только к отдыху и прогулкам, но, порой, заводит и на кухню, где не торопясь можно приготовить любое изысканное блюдо. На этот раз ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям рецепт от шеф-повара заведения Ka.Bar Амира Нигматуллина: рибай длительного томления с маринованными овощами. Узнайте, как легко и просто приготовить необычное для домашней кухни блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты . Фото: Екатерина Мацук

Рибай (универсальный стейк) — 400 г

Дайкон (японская или китайская редька) – 100 г

Картофель – 100 г

Огурец — 50 г

Редис — 50 г

Красный лук – 30 г

Острый зеленый перец – 30 г

Болгарский перец – 50 г

Консервированная слива – 100 г

Компот от сливы – 10 г

Кунжут – 10 г

Мирин (очень сладкое рисовое вино) – 50 г

Мицукан (уксус) — 50 г

Вода -100 г

Сухой демиглас, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить овощи для мариновки. Нарезаем огурцы дольками, сердцевину не используем. Дайкон и редиску режем по форме тоненькими кольцами. Нарезанные овощи маринуем в смеси из мирины, мицукана, воды и обжаренного кунжута.

Маринуем овощи

Маринуем овощи. Фото: Екатерина Мацук

Красный лук, острый и болгарский перец режем очень мелкими кубиками, после чего их промываем под проточной водой минут пять.

Приготовление

Приготовление . Фото: Екатерина Мацук

Режем кубиками картофель, сливу — дольками. Стейк, не вынимая из вакуумной собственной упаковки, кладем в кипящую воду, постепенно остужаем ее до 60 градусов и томим мясо в течение 40 минут.

В этой же воде можно отварить и картофельные кубики. Спустя отведенное время достаем стейк и аккуратно вскрываем упаковку. Сваренное мясо необходимо аккуратно очистить от жира и жил. Из полученных частей филе вырезаем пять кубиков, по размеру немного больше, чем картофель. Затем берем компот и смешиваем его с сухим порошком демигляса, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем, хорошо помешиваем — он моментально загустеет.

Теперь остается лишь обжарить на сковороде кубики мяса и картофеля с добавлением соли и перца.

Пришло время самого интересного — сервировки блюда.

Сервируем

Сервируем . Фото: Екатерина Мацук

Выкладываем на тарелку кубики: в два или в один ряд, чередуя, если размеры тарелки позволяют. На каждый кубик льем немного соуса и посыпаем мелко нарезанным красным луком, перцем чили и болгарским перцем. Рядом по своему вкусу выставляем кольца дайкона, редиски, дольки сливы и огурца.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Екатерина Мацук

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар Амир Нигматуллин

Шеф-повар Амир Нигматуллин . Фото: Екатерина Мацук

1463119255