Сезон "шашлычного" отдыха в самом разгаре. Почти ни одна вылазка на природу не обходится без приготовленного на углях блюда. На этот раз читателям ИА IrkutskMedia предлагают альтернативный вариант привычным мясным шашлыкам: маринованный карп-гриль. Директор Ангарского рыбоводного хозяйства Роман Лотоцкий рассказал, как просто и вкусно приготовить рыбу на углях.
Ингредиенты:
Карп свежий — 1,5-1,8 кг
Лимон — 1 шт
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу потрошим, чистим, удаляем жабры, моем.
Свежий карп . Фото: Александр Попов
Затем делаем на боку от спины к середине надрезы глубиной примерно 1 см через каждые 1-1,5 см.
Делаем надрезы. Фото: Александр Попов
Теперь можно приступать к маринованию. Рыбу натираем солью с перцем изнутри и снаружи. Режем лимон тонкими дольками, после чего вставляем его в надрезы, а также несколько долек кладем в брюшко. Оставляем мариноваться минут на 30.
Маринуем рыбу . Фото: Александр Попов
Укладываем карпа на решетку и готовим на углях.
Отправляем рыбу на горячие угли . Фото: Александр Попов
Следите, чтобы рыба не подгорала и регулярно переворачивайте решетку. Спустя примерно 30 минут карп будет готов.
Приятного аппетита!
Рецепт выходного дня от Романа Лотоцкого. Фото: Александр Попов