Депутат Думы Иркутска Дмитрий Ружников поделился с читателями-гурманами ИА IrkutskMedia рецептом своего любимого блюда – трески в сметанном соусе с тимьяном. Это простое, но в то же время необычайно вкусное и изысканное блюдо, которым можно угостить своих гостей в выходные дни.
— Нужно отметить, что от выбора рыбы зависит качество блюда. Филе трески (других видов рыб семейства тресковых) должно быть без костей. Желательно использовать крупные куски рыбы, – считает Дмитрий.
Ингредиенты на две порции:
Филе трески – 350 г
Картофель – 4 клубня
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт
Сметана – 200 г
Тимьян
Соль
Перец
Растительное масло
Ингредиенты. Фото: Дмитрий Ружников
Приготовление:
Картофель нарезаем дольками или пластиками (кому как больше нравится), лук – кружочками. Затем картофель и лук смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку растительного масла, выдавливаем чеснок. Помещаем ингредиенты в полиэтиленовый пакет для того, чтобы промариновать картофель.
Картофель. Фото: Дмитрий Ружников
Разогреваем духовой шкаф до 160-ти градусов. Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Картофель. Фото: Дмитрий Ружников
Затем режем треску на порционные кусочки. Обжариваем рыбу на сковороде, с каждой стороны по две минуты.
Филе трески. Фото: Дмитрий Ружников
Достаем картофель из духовки.
Картофель. Фото: Дмитрий Ружников
Добавляем две-три дольки помидора, сверху выкладываем рыбу. Далее приготовим соус, которым польем рыбу. Смешиваем сметану с щепоткой тимьяна, а также добавляем перец.
Блюдо. Фото: Дмитрий Ружников
Все это отправляем в духовой шкаф еще на 20-25 минут.
Готовое блюдо. Фото: Дмитрий Ружников
Блюдо готово. Приятного аппетита!