Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области
19 апреля, 19:35
Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19 апреля, 19:19
15-летний мотоциклист устроил погоню с полицейскими в Тайшете
19 апреля, 19:10
Водитель "Нивы" погиб в жестком ДТП с большегрузом в Ангарске
19 апреля, 18:45
"Иркутский_автохам": я король этой дороги!
19 апреля, 18:30
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
19 апреля, 18:15
Аэропорт Усть-Илимска сможет принимать самолеты Ан-24, Ан-26, АТR-42
19 апреля, 18:12
Праздник Весны и Труда отметят у стелы "Город трудовой доблести" в Иркутске
19 апреля, 17:47
Экс-главе Балаганского МО вынесли приговор по делу об утрате жилья сиротой
19 апреля, 17:39
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня от Дмитрия Ружникова: треска в сметанном соусе с тимьяном

Депутат Думы Иркутска предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант изысканного ужина
Дмитрий Ружников Дмитрий Ружников
Дмитрий Ружников
Фото: Дмитрий Ружников

Депутат Думы Иркутска Дмитрий Ружников поделился с читателями-гурманами ИА IrkutskMedia рецептом своего любимого блюда – трески в сметанном соусе с тимьяном. Это простое, но в то же время необычайно вкусное и изысканное блюдо, которым можно угостить своих гостей в выходные дни.

— Нужно отметить, что от выбора рыбы зависит качество блюда. Филе трески (других видов рыб семейства тресковых) должно быть без костей. Желательно использовать крупные куски рыбы, – считает Дмитрий.

Ингредиенты на две порции:

Филе трески – 350 г

Картофель – 4 клубня

Помидоры – 4 шт

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 шт

Сметана – 200 г

Тимьян

Соль

Перец

Растительное масло

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Дмитрий Ружников

Приготовление:

Картофель нарезаем дольками или пластиками (кому как больше нравится), лук – кружочками. Затем картофель и лук смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку растительного масла, выдавливаем чеснок. Помещаем ингредиенты в полиэтиленовый пакет для того, чтобы промариновать картофель.

Картофель

Картофель. Фото: Дмитрий Ружников

Разогреваем духовой шкаф до 160-ти градусов. Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Картофель

Картофель. Фото: Дмитрий Ружников

Затем режем треску на порционные кусочки. Обжариваем рыбу на сковороде, с каждой стороны по две минуты.

Филе трески

Филе трески. Фото: Дмитрий Ружников

Достаем картофель из духовки.

Картофель

Картофель. Фото: Дмитрий Ружников

Добавляем две-три дольки помидора, сверху выкладываем рыбу. Далее приготовим соус, которым польем рыбу. Смешиваем сметану с щепоткой тимьяна, а также добавляем перец.

Блюдо

Блюдо. Фото: Дмитрий Ружников

Все это отправляем в духовой шкаф еще на 20-25 минут.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Дмитрий Ружников

Блюдо готово. Приятного аппетита!

1466096417