Подготовка сада к дачному сезону: всего 7 этапов сделают ваш огород идеальным
15 апреля, 11:00
Фильм об Иркутской области и Байкале вышел в цикле "Россия. Импульсы развития"
22:00
Обзор самых популярных новостей за 16 апреля
21:00
Электричество частично отключат в Иркутском и Шелеховском районах 17 апреля
19:45
Ремонт дорог картами начали в Иркутске
19:36
В Жигаловском районе начали ремонт дорог и понтонной переправы
19:20
Путешествия нового уровня: кроссоверы Jetour презентовали в Иркутске
19:15
Двое детей гуляли по улице в полуголом виде и без взрослых. Полиция начала проверку
19:08
ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей
18:51
В Иркутске прошел всероссийский молодежный экологический форум "ЭкоМолодежь-2024"
18:40
Нет даже канализации: СК проверяет факт ненадлежащего содержания детсада в Приангарье
18:25
Вся команда Иркутского авиазавода решила принять участие в выборах депутатов думы Иркутска
18:25
Жителей Иркутска приглашают на шоу "Уральских Пельменей" в Иркутске
18:10
Жительница Приангарья донесла на подругу полиции на почве ревности
17:40
11 братчан отправились защищать Родину в зону СВО
17:29
В Иркутске сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нарушивших ПДД маршрутчиков
17:20
Путешествия нового уровня: кроссоверы Jetour презентовали в Иркутске 19:15
ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей 18:51
Вся команда Иркутского авиазавода решила принять участие в выборах депутатов думы Иркутска 18:25
Рубль рискует продолжить ослабевать в ближайшую неделю 14:50
Новые решения для карьерных дорог Бодайбинского района 14:31
Началась регистрация избирателей на праймериз "Единой России" 14:16
ВТБ подключится к выдаче электронных удостоверений-карт "СВОи" ветеранам боевых действий 12:29
Ангарскцемент обновил парк техники к строительному сезону 2024 года 12:27
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 10:15
Первый заммэра Баяндаевского района пополнил ряды участников праймериз ЕР 15 апреля, 19:30
Половина россиян отдают предпочтение платным родам - группа ВТБ 15 апреля, 19:02
10-я сессия Заксобрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме 15 апреля, 19:00
Посещать магазины МТС уличного формата в Приангарье можно с домашними питомцами 15 апреля, 17:24
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей 15 апреля, 16:43
Депутат думы Иркутска Евгений Шеломенцев осмотрел дороги округа №25 15 апреля, 12:18

Рецепт выходного дня от Екатерины Моисеевой: воздушная овсянка с фруктами

Стилист, руководитель фотопроектов в журнале "В хорошем вкусе" поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой Екатерина Моисеева
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева

Каша – это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист, руководитель фотопроектов в журнале "В хорошем вкусе" Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак – это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка – 0,5 стакана

Вода

Молоко – 150 г

Сахар – 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива – 1 шт

Абрикос – 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты . Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Варим овсяные хлопья

Варим овсяные хлопья. Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап – взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем кашу

Взбиваем кашу. Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап – мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты. Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное – полезно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

1468510243