Многие жители больших городов летом уезжают отдыхать на море. Туристов манит теплая вода, яркое солнце, мягкий песок и, конечно же, обилие морепродуктов. А пока вы не уехали в путешествие, предлагаем дома на кухне насладиться "морским" блюдом: кальмарами в сметанном соусе с шампиньонами, которое ИА IrkutskMedia предложила стилист-визажист Анна Лиморенко.
"Кальмары, как и другие дары моря, легкий, полезный и питательный продукт, который любили древние греки и римляне, они называли их "крылатой рыбой", — сказала Анна.
Ингредиенты:
Кальмары очищенные 500 г
Грибы шампиньоны 200-300 г
Сметана 10% 5-6 ст.л
Болгарский перец красный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Горчица
Соль
Ингредиенты . Фото: Анна Лиморенко
Приготовление
Для начала нарезаем луковицу полукольцами, а грибы тоненькими пластинами.
Нарезаем лук и грибы. Фото: Анна Лиморенко
Растапливаем немного сливочного масла на сковороде. Затем обжариваем лук и грибы до золотистого оттенка.
Следующий этап – нарезаем болгарский перец, морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем перец и натираем морковь. Фото: Анна Лиморенко
Отправляем овощи к грибам и луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой. Через пять минут снова перемешиваем и выключаем плиту.
Приступаем к кальмарам: нарезаем их кольцами, ширина должна быть примерно 5 мм.
Нарезаем кальмары. Фото: Анна Лиморенко
Снимаем сковороду с плиты, перекладываем ингредиенты в форму для запекания. Сверху выкладываем кольца кальмаров и заливаем полученное сметаной. А также добавляем немного горчицы, черный перец и соль.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку. Тушиться блюдо должно 15 минут при 180-ти градусах.
Перемешиваем ингредиенты. Фото: Анна Лиморенко
Через 15 минут достаем кальмары из духовки. Обычно кальмары в сметанном соусе с шампиньонами подают с рисом. Блюдо готово.
Готовое блюдо. Фото: Анна Лиморенко
Приятного аппетита!