Что может быть вкуснее домашних пирогов? Они легки в приготовлении, а самое главное – можно придумывать разнообразные вариации начинок на любой вкус. Капустный пирог из жидкого теста – это настоящая находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Поскольку составляющей теста является кефир или сметана, пирог имеет нежный сливочный вкус. Художественный руководитель Школы современной хореографии "Шаги" Инна Черных поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом капустного пирога из жидкого теста на сметане.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Сахар 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль
Сода 0.5 ч.л
Цельнозерновая мука 1 стакан
Для начинки:
Капуста 500-600 г
Яйца 2 шт
Соль
Сливочное масло 50 г
Ингредиенты . Фото: Инна Черных
Приготовление
Первый этап — замешиваем тесто для пирога. Для этого растапливаем сливочное масло, к которому добавляем сметану, яйцо, соль, соду, сахар, затем перемешиваем ингредиенты. Добавляем муку и снова перемешиваем. В результате получается легкое и тягучее тесто.
Приступаем к начинке: нарезаем соломкой капусту, которую необходимо перемешать с яйцами и щепоткой соли.
Начинаем "собирать" пирог: для этого смазываем дно и стенки противня маслом, выкладываем туда половину теста.
Выкладываем половину теста на противень. Фото: Инна Черных
Сверху кладем капусту и небольшие кусочки сливочного масла, которые необходимо равномерно распределить на поверхности пирога. Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180-ти градусов, ставим туда форму с заготовкой. Пирог должен запекаться в течение часа.
Пирог. Фото: Инна Черных
Капустный пирог можно подавать как теплым, так и горячим со сметаной или сливочным маслом.
Пирог. Фото: Инна Черных
Приятного аппетита!