Десерты являются кульминацией любого праздника, а торты, приготовленные с любовью своими руками, — это особенное лакомство. Трудолюбивым хозяйкам приходится тратить не один час, чтобы приготовить красивое и вкусное угощение. Владелица кондитерской студии Umcherepanova.tortiki Юлия Черепанова поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом ванильно-орехового торта из мастики, который станет сладким украшением стола на любом празднике.
Ингредиенты для коржей:
Яйца 3 шт
Стакан сахара
Стакан муки
Сода 1 ч.л
Ваниль
Орехи
Ингредиенты для коржей. Фото: Юлия Черепанова
Приготовление
Разбиваем в тарелку яйца, взбиваем их миксером 2 минуты. Затем добавляем сахар и еще раз взбиваем миксером ингредиенты в течение 1 минуты. Следующий шаг – добавляем муку, тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем гасим соду лимонной кислотой и еще раз взбиваем ингредиенты миксером.
Берем специальное кольцо для выпекания, оборачиваем дно фольгой и заливаем тесто. Ставим кольцо в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Открывать духовку нельзя до приготовления коржей. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Когда корж готов, палочка выходит из него сухая. Проходимся ножом по краю коржа, чтобы он вышел из формы. Перевернув, остужаем его на решетке. Затем кладем корж в холодильник. Начинаем делать крем.
Готовый корж. Фото: Юлия Черепанова
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло 100 г
Творожный сыр Hochland 300 г
Сахарная пудра или сахар 11 г
Ванильная пудра 11 г
Ингредиенты для крема. Фото: Юлия Черепанова
Приготовление
Все ингредиенты выкладываем в тарелку и оставляем на 10-15 минут. Потом взбиваем миксером 3-5 минут до получения однородной массы. Затем ставим крем в холодильник на 40-60 минут.
Взбиваем ингредиенты для крема. Фото: Юлия Черепанова
Разрезаем корж на две или три части и готовим пропитку из сока, разбавив водой один к двум, или же из воды и сахара.
Пропитываем корж, мажем кремом, затем насыпаем крошку грецкого ореха и кладем следующий корж, пропитываем его и мажем кремом. Ставим торт в холодильник на 50 минут.
Мастика
Делаем аппликацию из сахарной сладкой мастики. Берем нож, инструменты, крахмал, линейку, формочки для мастики, кисточки, воду для склеивания деталей и скалку. Берем мастику нескольких цветов — белый, оранжевый (он будет основным), синий, голубой, зеленый.
Приступаем к аппликации . Фото: Юлия Черепанова
Раскатываем скалкой белую мастику и делаем круговую основу под будущие колеса велосипеда. Из синего цвета делаем шины. Далее делаем оранжевые детали – раму велосипеда, руль и другие. Затем синие – сиденье, спицы на колеса и педали.
Мажем зеленым кремом часть торта – это будет трава. Облака делаем из голубой мастики, зелень и листья из зеленой, а цветы из оранжевой.
Рисуем траву. Фото: Юлия Черепанова
Надпись можно написать от руки или же воспользоваться специальными трафаретами. Пищевые краски можно брать любые – как сухие, так и гелевые или пастообразные. Переносим всю аппликацию на торт.
Ванильный торт из мастики готов!
Торт. Фото: Юлия Черепанова
Приятного чаепития!