Курицу в лаваше можно назвать "наследником" турецкого донер-кебаба, который включает в себя сытные и вкусные ингредиенты. Лаваш — это уникальный продукт, который под действием соуса из сухой лепешки превращается в нежный хлеб, что придает особую изюминку легкому блюду. Владелица марки нижнего белья My Lace Елена Любочко предложила ИА IrkutskMedia свой вариант чикен-ролла, который станет отличной альтернативой закускам на любом столе.
Ингредиенты
Лаваш армянский
Куриное филе 2 шт
Помидоры 1 шт
Сыр твердый
Лист салата
Чеснок 3 зубчика
Майонез
Горчица
Ингредиенты. Фото: Елена Любочко
Приготовление
Нарезаем куриное филе на ломтики. Обжариваем мясо на сковороде, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению соуса – смешиваем горчицу и майонез. Измельчаем чеснок и добавляем его в полученную смесь.
Приготовление соуса. Фото: Елена Любочко
Пока обжаривается куриное филе, нарезаем помидоры кольцами и натераем сыр на терке.
Делаем начинку для ролла. Фото: Елена Любочко
Затем моем лист салата, даем ему высохнуть. Нарезаем армянский лаваш на равные кусочки, которые необходимо смазать соусом.
Смазываем лаваш соусом. Фото: Елена Любочко
Далее выкладываем лист салата, помидоры. Сверху посыпаем все сыром.
Выкладываем сыр и помидоры. Фото: Елена Любочко
Следующий этап – выкладываем куриные ломтики и сворачиваем лаваш в ролл.
Выкладываем куриное филе. Фото: Елена Любочко
Ролл с курицей готов.
Ролл с курицей. Фото: Елена Любочко
Приятного аппетита!