Греческая кухня славится гармонией свежих ингредиентов и умеренного использования специй и трав. Это одна из самых здоровых и полезных кухонь мира. Бесспорный хит – греческий салат. Подают его, как правило, в классическом виде, а иногда и импровизируют с ингредиентами. 1-я вице-миссис Россия 2016, миссис Иркутск 2016 Регина Майнбург поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом низкокалорийного, вкусного и ароматного греческого салата с брынзой. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты
Огурцы 4 шт
Помидоры черри 200 г
Маслины без косточки 1 банка
Лимон 1 шт
Лук 1 шт
Сыр брынза
Листья салата
Ингредиенты . Фото: ИА IrkutskMedia
Приготовление
Для приготовления греческого салата нарезаем огурцы и помидоры черри небольшими кубиками. И складываем ингредиенты в глубокую тарелку.
Затем необходимо помыть и обсушить салатные листья. Их необходимо рвать, а не нарезать, поскольку от металлического ложа салатные листья темнеют. Отправляем листья салата к нарезанным огурцам и помидорам.
Листья салата добавляем в глубокую тарелку. Фото: ИА IrkutskMedia
Следующий этап – очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем нарезаем маслины такими же тонкими кольцами.
Нарезаем сыр кубиками и кладем его сверху лука.
Нарезаем сыр. Фото: ИА IrkutskMedia
Приступаем к приготовлению соуса для греческого салата. Для этого разрезаем лимон на две части. В маленькую тарелку наливаем немного оливкового масла, куда выдавливаем одну половинку лимона. Тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Делаем соус. Фото: ИА IrkutskMedia
Греческий салат готов. Подавать к столу можно не перемешивая.
Маслины с сыром. Фото: ИА IrkutskMedia
Приятного аппетита!