Эгг-ног считается сладким напитком на основе желтков куриного яйца, молока с добавлением специей и пряностей. Он пользуется большой популярностью в США и является традиционным рождественским коктейлем. Горячий сибирский эгг-ног поможет вам согреться холодными осенними вечерами. Бармен Molchanov bar Цырен Бабуев поделился с ИА IrkutskMedia рецептом его приготовления.
— В начале октября у нас выпал первый снег. Считаю актуальным приготовить горячий эгг-ног, но на сибирский мотив, – сказал бармен Molchanov bar Цырен Бабуев.
Сибирский эгг-ног от Цырена Бабуева. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Ингредиенты
Ягодный морс – 100 мл
Брусничный шраб – 10 мл
Сироп из корицы – 10 мл
Желток куриного яйца – 1 шт
Кондитерская малиновая пена
Приготовление
Сначала нужно сделать брусничный шраб. Для этого берем замороженную бруснику, сахар, воду в пропорции один к одному. Доводим на плите до однородной массы и добавляем две столовые ложки винного уксуса.
Теперь приступим к приготовлению сибирского эгг-нога. Ингредиенты, за исключением кондитерской пены, наливаем в питчер. Это емкость для приготовления горячих напитков.
Все ингредиенты следует подогреть в питчере, но не доводить до кипения. Подавать необходимо в кружке, сверху стоит украсить малиновой пеной (малиновый сироп, кондитерские сливки 22% жирности нужно взбить в кримере). Гарнировать коктейль нужно свежим розмарином и еловой шишкой, вымоченной в сиропе корицы.
Напиток готов к употреблению, подавать горячим и с любовью!