Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
Михаил Малиновский подтвердил свое назначение и.о. мэра Тайшетского района
17:05
Транспортная прокуратура прокомментировала случай вынужденной посадки самолета в Братске
17:00
Всероссийская акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Иркутской области
16:52
Директору СЗ "ГОРОЖАНЕ" назначили штраф за сговор при покупке детсада в Приангарье
16:47
ВСЖД продлит маршрут пригородного поезда Черемхово – Кая на период дачного сезона
16:43
Сбежавшие из Тулуна подростки пытались добраться электричками до Бурятии
16:38
Жителя Ангарска приговорили к 3 годам колонии за ложное сообщение о взрывах в городе
16:22
Лишь истинный знаток "советской" кухни наберет в ТЕСТе 10/10
16:00
Штрафы до 3 млн или тюрьма: что лучше не делать с георгиевской лентой
15:40
Жителей Иркутска призывают не использовать воду из реки Кая
15:33
Уголовным делом обернулась передача квартир переселенцам из аварийного жилья в Баяндае
15:12
Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Братска из-за беременной пассажирки
15:10
Самолет рейсом Иркутск - Петербург вынужденно приземлился в аэропорту Братска
14:26
Смотр-конкурс школьных отрядов почетного караула провели в Хабаровске к 9 Мая
13:50
Врачи в Иркутске удалили из пищеводов детей гвоздь и строительный крючок
13:38
Сын сенатора Сергея Брилки намерен стать депутатом думы Иркутска 12:55
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21

Рецепт выходного дня от бармена Molchanov bar: эгг-ног по-сибирски

Цырен Бабуев поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом сладкого напитка на основе желтков и молока
Сибирский эгг-ног Мария Оленникова, IrkutskMedia
Сибирский эгг-ног
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Эгг-ног считается сладким напитком на основе желтков куриного яйца, молока с добавлением специей и пряностей. Он пользуется большой популярностью в США и является традиционным рождественским коктейлем. Горячий сибирский эгг-ног поможет вам согреться холодными осенними вечерами. Бармен Molchanov bar Цырен Бабуев поделился с ИА IrkutskMedia рецептом его приготовления.

— В начале октября у нас выпал первый снег. Считаю актуальным приготовить горячий эгг-ног, но на сибирский мотив, – сказал бармен Molchanov bar Цырен Бабуев.

Сибирский эгг-ног от Цырена Бабуева

Сибирский эгг-ног от Цырена Бабуева. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Ингредиенты

Ягодный морс – 100 мл

Брусничный шраб – 10 мл

Сироп из корицы – 10 мл

Желток куриного яйца – 1 шт

Кондитерская малиновая пена

Приготовление

1 / 5

Сначала нужно сделать брусничный шраб. Для этого берем замороженную бруснику, сахар, воду в пропорции один к одному. Доводим на плите до однородной массы и добавляем две столовые ложки винного уксуса.

1 / 3

Теперь приступим к приготовлению сибирского эгг-нога. Ингредиенты, за исключением кондитерской пены, наливаем в питчер. Это емкость для приготовления горячих напитков.

1 / 3

Все ингредиенты следует подогреть в питчере, но не доводить до кипения. Подавать необходимо в кружке, сверху стоит украсить малиновой пеной (малиновый сироп, кондитерские сливки 22% жирности нужно взбить в кримере). Гарнировать коктейль нужно свежим розмарином и еловой шишкой, вымоченной в сиропе корицы.

1 / 3

Напиток готов к употреблению, подавать горячим и с любовью!