Четыре человека погибли в ДТП в Иркутской области 9 октября

Смертельные аварии произошли в Иркутске, Тайшетском и Нижнеилимском районах
ДПС. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia

Четыре человека погибли в трех ДТП на территории Иркутской области вчера, 9 октября. Смертельные аварии произошли в Иркутске, Тайшетском и Нижнеилимском районах, сотрудники ГИБДД выясняют подробности случившегося. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

1 / 2

20-летняя девушка погибла в аварии на улице Доржи Банзарова в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске.

— В 04.15 утра 20-летний мужчина, управляя автомобилем Volvo 940, на большой скорости выехал за пределы проезжей части и допустил наезд на дерево. ДТП произошло в районе строения №35 на улице Банзарова. В результате аварии 20-летняя пассажирка с тяжелыми травмами была доставлена в ГКБ №3, где скончалась, — рассказали корр. ИА IrkutskMedia в отделе пропаганды УГИБДД региона.

Известно, что в момент ДТП пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности, как и 20-летний водитель. Кроме этого, молодой человек отказался проходить процедуру медосвидетельствования на предмет употребления алкоголя или наркотиков, за что был привлечен к административной ответственности.

Еще одна трагедия произошла в Нижнеилимском районе около 11.50 утра вчера, 9 октября.

— Водитель Mitsubishi L200 двигался по дороге из поселка Суворовский в город Железногорск. На 1 км автодороги он не выбрал безопасный режим скорости при плохой видимости, не справился с левым управлением и совершил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате аварии 54-летний водитель и 41-летний пассажир погибли на месте происшествия. Еще один пассажир, 26 лет, был госпитализирован, — сказали в отделе пропаганды УГИБДД Приангарья.

В ночь на 9 октября водитель Lexus в Тайшетском районе не справился с управлением и на высокой скорости въехал в лес. В результате аварии серьезно пострадала 20-летняя пассажирка. Ее госпитализировали, но спасти ей жизнь не удалось. Водитель Lexus скрылся с места происшествия. Вчера, 9 октября, его задержали полицейские. Сейчас решается вопрос о помещении его в спецприемник.

За минувшие сутки сотрудники ГИБДД на дорогах Иркутской области выявили почти 1,2 тысячи нарушений правил дорожного движения, 91 водитель транспортных средств задержан в состоянии опьянения. По информации пресс-службы ГУ МВД, за минувшие выходные дни только в Иркутске и Иркутском районе произошло свыше 40 ДТП с пострадавшими. В результате аварий пострадали 19 человек и один погиб.

Наиболее частыми причинами ДТП по вине водителей являются: превышение скорости, несоблюдение дистанции, несоблюдение очередности проезда, невнимательность и нетрезвое состояние. По вине пешеходов соответственно: переход в неустановленном месте, ходьба вдоль проезжей части, переход перед близко идущим транспортным средством, нетрезвое состояние.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водителя Lexus, по вине которого погибла 20-летняя девушка в Тайшете Приангарья, задержали

ДТП с "перевертышем" произошло на объездной дороге в микрорайоне Солнечный в Иркутске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia