Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
С 1 мая пенсионеров ждет приятный сюрприз от государства
01:00
Гороскоп на 24 апреля: Тельцам быть скромнее, а Девам не терять бдительность
00:00
Двое знакомых зарезали семейную пару во время конфликта
23 апреля, 22:40
В Черемхове уберут скульптуру "Шахтерский труд" из-за постоянного вандализма жителей
23 апреля, 21:32
Обзор самых популярных новостей за 23 апреля
23 апреля, 21:00
Курьер пытался доставить в колонию спрятанные под молочными пакетами телефоны
23 апреля, 20:50
По следам Лепса. Голивудский актер выбил телефон из рук активистки
23 апреля, 20:43
Схема проезда временно изменилась на участке с 24-го по 26-й км трассы Р-258 "Байкал"
23 апреля, 20:15
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР
23 апреля, 19:25
Мощный поток воды размыл обочину на дороге Усть-Илимск-Железнодорожный
23 апреля, 19:22
Трек "Моя наставница" расширит географические и гендерные границы
23 апреля, 19:05
Электроснабжение ограничат в Иркутском районе 24 апреля
23 апреля, 18:59
Инклюзивный туризм будут развивать в Иркутске
23 апреля, 18:50
Электричество отключат в некоторых домах Иркутска 24 апреля
23 апреля, 18:41
В Иркутской области продолжают активную работу над проектом "Байкальская слобода"
23 апреля, 18:15
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21
Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе с поста губернатора на федеральный уровень 22 апреля, 15:13

Рецепт выходного дня от повара ресторана «Авантаж»: легкий салат с копченым угрем

Вениамин Рудих поделился с ИА IrkutskMedia рецептом блюда, которое может украсить обед или ужин без вреда для фигуры
Салат "Авантаж" Оленникова Мария, IrkutskMedia
Салат "Авантаж"
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Мода на здоровый образ жизни не теряет своей актуальности, приверженцев здорового образа жизни становится все больше. Повар ресторана "Авантаж" Вениамин Рудих поделился с ИА IrkutskMedia рецептом легкого салата "Авантаж" с копченым угрем. Это блюдо станет украшением обеда или ужина, которое не навредит фигуре.

"Мясо угря содержит около 30% высококачественных жиров, примерно 15% белков, а также комплекс витаминов и минеральных элементов. В Японии, например, популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период", — сказал Вениамин Рудих.

Ингредиенты

Микс листьев салата

Копченый угорь

Свежий огурец

Сыр пармезан

Ингредиенты

Ингредиенты . Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Приготовление

В первую очередь режем огурец небольшими дольками и складываем их в глубокую тарелку.

Нарезаем огурец

Нарезаем огурец. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Затем нарезаем небольшими кусочками мясо угря. Нарываем листья салата, кладем ингредиенты в тарелку.

1 / 3

Заправляем салат оливковым маслом и соком свежевыжатого лайма.

1 / 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы листья салата и угорь пропитались соусом.

Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Выкладываем салат в неглубокую тарелку. Следующий этап – натираем на мелкой терке сыр. Лучше выбирать твердый сорт, например, пармезан.

1 / 2

Посыпаем салат сыром и украшаем соусом. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, разрезаем лайм на две дольки и выкладываем их на тарелку.

1 / 3

Салат готов.

Салат "Авантаж"

Салат "Авантаж". Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Приятного аппетита!