Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Депутаты ЗС Приангарья поучаствовали в субботнике
16:37
Финансовый гороскоп на неделю: денежный успех ждет некоторых Знаков зодиака
16:30
Вы достойны звания лучшего зрителя, если узнаете эти сериалы 90-х  - ТЕСТ
16:00
СФР опубликовал график выплаты пенсий и пособий на май — подробный список
15:40
Руслан Болотов поучаствовал в мероприятии в честь 100-летия иркутского хоккея с мячом
15:15
350 электронных удостоверений ветеранов боевых действий выдали в Приангарье с начала года
14:38
Мужчину и женщину с ожогами доставили в больницу после пожара в иркутском садоводстве
14:10
Ложной оказалась информация о повреждении школьниками мемориала Славы в Тулуне
13:54
Пострадавшую женщину увезли в больницу с места ДТП у аэропорта Иркутска
13:30
Автомобилист сбил женщину на пешеходном переходе у аэропорта Иркутска
13:17
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
12:52
Спорт-парк в Иркутске признали лучшей практикой благоустройства в России
12:37
Глава Иркутской области прокомментировал случай с застреленной собакой на чужом участке
12:30
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Депутаты ЗС Приангарья поучаствовали в субботнике 16:37
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52

Директор Molchanov Bar: Самый популярный коктейль – сделайте что-нибудь вкусненькое

Иван Благодатских рассказал ИА IrkutskMedia о барной культуре, типичном "молчановце" и правилах успешного заведения
Иван Благодатских Мария Оленникова, IrkutskMedia
Иван Благодатских
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Бары в Иркутске все увереннее вытесняют ночные клубы. Многие тусовщики предпочитают посидеть в уютном заведении, где можно за коктейлем обсудить с друзьями события прошедшей недели, нежели чем всю ночь отплясывать на переполненном танцполе. Директор Molchanov Bar Иван Благодатских рассказал в интервью ИА IrkutskMedia о барной культуре Иркутска, типичном "молчановце", а также поделился правилами успешного заведения.

— Иван, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к идее создать бар?

— Путешествуя по Европе, я посещал различные заведения, формат которых не был представлен в России. И, сидя в одном из таких баров, в голову пришла мысль: а почему бы не создать в Иркутске нечто подобное?

— В чем заключается отличие Molchanov bar от других заведений Иркутска?

— Много нюансов и мелочей, из которых строится общее впечатление. Все наши "фишки" возникали в процессе создания. Конечно, некоторые идеи были заимствованы, однако я все переделывал на свой вкус. Molchanov bar – это продолжение закрытого проекта, находившегося в другом месте. Именно оттуда и перешли многие вещи, которые преобразовались во что-то новое и необычное. Мы делаем коктейли с необычной подачей, поскольку люди любят глазами. Это можно рассматривать как способ популяризации напитков, которые мы делаем. Люди фотографируют коктейли на телефон, делятся картинками в социальных сетях, соответственно коктейли становятся популярными.

1 / 3

— Если предыдущий проект был успешным, почему вы решили его преобразовать?

— Изначально это делалось для того, чтобы понять, возможен ли подобный бизнес в Иркутске, нужен он кому-нибудь или нет. Когда открыли, поняли, что людям нравится.

— Иван, как вы думаете, почему публика стала чаще посещать бары, а не ночные клубы?

— Просто раньше были большие заведения, куда ходил разный контингент людей. Они сталкивались друг с другом в одних и тех же местах, это доставляло некий дискомфорт. Поэтому публика стала искать места по интересам, соответственно стали появляться бары по интересам. У нас ведь тоже есть определенная группа людей, которая ходит в бар.

1 / 2

— Расскажите, какой он — типичный "молчановец"?

— Безусловно, это образованный человек, который любит путешествовать, знакомиться и общаться с интересными людьми. У нас определенная музыка, свет, своеобразный дизайн, который не всем придется по душе. И как раз люди, которые нам не подходят, приходя в заведение, попадают в незнакомую среду. Их это отталкивает, люди сами уходят и не возвращаются. Наша задача заключается в том, чтобы найти тех, кому мы интересны.

— Иван, исходя из вашего опыта, можете называть правила успешного заведения подобного формата?

— Секрет прост — надо просто хорошо делать свое дело. Например, мы в баре уделяем особое внимание сфере гостеприимства. Своим направлением в коктейлях, кухне формируем "рамки" гостей, которых хотим видеть. Кроме того, я считаю, что необходимо делать такой продукт, в который и остальные люди хотели бы вкладывать деньги. В любом заведении важна первая встреча бармена с гостем. Например, в прошлом проекте у нас было меню, которое создавало больше вопросов, чем ответов. Цены там не указывались и оно было полностью на английском языке. Соответственно когда люди читали названия, ничего не понимали. Все интересующие вопросы посетители могли задать бармену, который гостям советовал коктейли исходя из их вкусов. Когда ты угадываешь и видишь, что людям нравится, они становятся постоянными клиентами и доверяют в плане напитков.

Molchanov Bar

Molchanov Bar. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

— Гости заведения не отказываются пробовать новые вкусовые сочетания в коктейлях, которые вы предлагаете?

— Я заметил, что люди недоверчиво относятся к коктейлям, к самому понятию. Большинство считает, что коктейль – это смесь сока, воды, алкоголя, льда и пальма в стакане. Собственно и пить это серьезным взрослым людям не особо статусно и вкусно. Наша задача – развеять этот миф. Мне кажется, если людям ничего не рассказывать про коктейли, то они будут выбирать в меню то, что не любят, не знают. Бармены будут приносить то, что клиенты не очень хотели пить. В свою очередь люди будут говорить – нам не нравится, это плохой коктейль.

— Иван, на ваш взгляд, как жители Иркутска относятся к подобным новшествам в барной сфере?

— Есть интересные вещи, которых нет в Иркутске, а они популярны у людей. Я считаю, что можно много чего реализовать. Публика у нас в городе неординарная – многие путешествуют, видят подобные места, они им нравятся. Поэтому если что-то подобное откроется в Иркутске, люди будут только рады. Ведь это замечательно, когда "дома" можно получить такой же сервис, как и за рубежом.

Molchanov Bar

Molchanov Bar. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

— Рядом с Molchanov bar находится еще одно заведение. Не боитесь ли вы конкуренции?

— Недавно в Санкт-Петербурге гулял по улице, на которой расположено 50 баров. Она все конкурируют между собой и, тем не менее, у заведений все хорошо. Мы делаем такой же бизнес, для гостей это очень удобно. Ведь они могут прийти к нам, получить определенную атмосферу, потом пойти к соседям и отдохнуть там. Затем могут опять вернуться. Так можно ходить до бесконечности. При этом за один вечер люди могут посетить не одно и не два, а даже три или четыре заведения. А если бары раскиданы в разных частях города, людям пришлось бы вызывать такси, а ехать на нем совсем не хочется. Поэтому я считаю, что чем ближе расположены бары, тем больше гостей.

1478156456