Близятся выходные, а это значит, что можно расслабиться после рабочей недели и побаловать себя вкусным блюдом. Многие неторопливо накрывают красивый стол, готовят вкусный обед и наслаждаются кулинарными изысками. Необходимо только решить, что же приготовить эдакое — необычное и подвластное каждой хозяйки кухни? Определиться с выбором блюда помогут повара парк-отеля "Звездный", которые поделились с ИА IrkutskMedia рецептом фирменного обеда, который состоит из нежной запеченной рыбы и питательного салата.
Рыба для гурманов
Ингредиенты
Филе горбуши
Морковь
Лук
Мука
Подсолнечное масло
Сыр
Приготовление
Для начала приготовленное филе горбуши необходимо нарезать на небольшие порции. Затем панируем кусочки в муке и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Лук, морковь нарезаем соломкой и обжариваем.
Порционную рыбу кладем на сковороду, добавляем овощи, майонез, а сверху посыпаем сыром. Запекать необходимо 10-15 минут.
Салат "Европейский"
Ингредиенты
Морковь
Болгарский перец
Отварное мясо (говядина)
Грецкий орех
Майонез
Ингредиенты. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"
Приготовление
Для соуса необходимо смешать горячее оливковое масло, красный перец, сухой базилик и лимонный сок. Следующий этап – перец и говядину режем соломкой, шинкуем морковь, а также мелко крошим грецкий орех.
Заправляем салат полученным соусом и майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем содержимое на тарелку, украшаем листьями салата.
Салат "Европейский". Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"
Обед для гурманов готов. Приятного аппетита!
Приезжайте в парк-отель "Звездный"! Подробности по телефону: (3952) 259-260.