Дороги в Иркутске и области очищают от последствий утреннего снегопада 25 ноября

116 единиц техники вышли убирать снег на улицах областного центра
ТрансХаос
Уборка снега. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia

Дороги в Иркутске и в районах Приангарья очищают от последствий утреннего снегопада сегодня, 25 ноября. 116 единиц уборочной техники вышли на расчистку от снега городских улиц. В пригороде на трактах также работает несколько единиц техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сейчас основная работа в Иркутске ведется на остановочных пунктах – очищаются подъездные пути и подходы к транспорту. После окончания утреннего часа пик начнется уборка проезжей части от снежной каши. Всего в работах заняты 37 комбинированных дорожных машин, 11 тракторных щеток, 10 погрузчиков, 17 самосвалов, три грейдера, семь тротуароуборочных машин и 31 единица прочей вспомогательной техники. Около 230-ти сотрудников приступили к расчистке", — рассказали в пресс-службе мэрии областного центра.

Как сообщил директор МУП "Иркутскавтодор" Михаил Чайковский, перед предстоящим снегопадом сегодня ночью на городские дороги вышли 38 машин для обработки проезжей части магистральных улиц песко-соляной смесью, чтобы не допустить образования наледи. В ближайшие часы муниципальному предприятию предстоит расчистить магистрали, если позволит припаркованный транспорт.

В связи с погодными условиями и последними тяжелыми авариями сотрудники ГИБДД обращаются ко всем автовладельцам с просьбой внимательнее следить за дорожной ситуацией, соблюдать скоростной режим и не выезжать на личном транспорте, который недостаточно подготовлен к эксплуатации в зимних условиях.

По информации пресс-службы регионального правительства, все ключевые тракты в регионе также убираются с начала снегопада.

"Техника Дорожной службы Иркутской области вышла на тракты в 08.30. На Байкальском тракте работает пять комбинированных дорожных машин (КДМ), автогрейдер, два погрузчика и трактор; на Александровском – одна КДМ и автогрейдер; по Качугскому – три КДМ и один автогрейдер; по Голоустнинскому – две КДМ, автогрейдер и погрузчик", — отметили в пресс-службе правительства Приангарья.

Всего работает 11 КДМ, четыре автогрейдера, три погрузчика и один трактор. По Иркутской области техника Дорожной службы работает в штатном режиме. В настоящий момент проезд везде обеспечен.

Напомним, жители Иркутска попали в восьмибалльные пробки сегодня утром, 25 ноября, из-за снегопада. Транспортные заторы наблюдались на Маяковского, Челнокова, Профсоюзной, Рабочего Штаба, Улан-Баторской и других улицах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ТрансХаос"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia