Количество пассажирских автобусов, следующих до Ново-Ленино, увеличили в Иркутске

Больше общественного транспорта стало на маршрутах №14, 37 и 55
ТрансХаос
Автобус ПАЗ. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Количество пассажирских автобусов, следующих до микрорайона Ново-Ленино, увеличили в Иркутске на маршрутах №14, 37 и 55. Начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский отметил, что такая мера принята для улучшения качества транспортного обслуживания жителей города. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Так, количество автобусов на маршруте №14 "Ново-Ленино – Центральный Рынок" увеличили с четырех до семи единиц; на маршруте №37 "Ново-Ленино — Центральный Рынок" – с 16 до 22 единиц. Количество автобусов на маршруте № 55 "Ново-Ленино – Областная больница" увеличено с пяти до 12-ти. С 1 декабря планируется добавить дополнительный автобус на маршрут №39 "Центральный Рынок – ст. Горка". В 2017 году – на маршруте №33 "Центральный Рынок – Батарейная".

По словам Евгения Владимирского, на сегодняшний день районы Ново-Ленино, станции Батарейная и поселка Жилкино обслуживают 19 автобусных маршрутов регулярных перевозок, на которых работает 239 автобусов (176 малого, 30 среднего и 28 большого классов), в том числе, 110 машин МУП "Иркутскавтотранс" и 129 маршруток частных перевозчиков.

Расписание муниципальных автобусов размещено на официальном сайте администрации Иркутска.

Напомним, новый автобусный маршрут №83, следующий из микрорайона "Радужный" к Центральному рынку появился в Иркутске. Путь следования автобуса №83 проходит через Академический мост. Право на перевозку пассажиров по данному маршруту по результатам открытого конкурса получило ООО "Слава". Перевозчику выдано свидетельство и карты маршрута. На линии работают 20 автобусов малой вместимости – перевозки начались на прошлой неделе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый автобусный маршрут №83 "Мкр Радужный – Центральный Рынок" открыли в Иркутске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia