Житель СНТ спас от гибели школьницу из Иркутска, случайно уехавшую вечером в пригород

Девочка перепутала номер маршрута и вышла поздно вечером не на своей остановке
ТрансХаос
Автобус ПАЗ. Фото: Земляникин Константин, EAOmedia

56-летний житель садоводства "Ангара-3" (в районе станции Батарейной) спас от гибели школьницу из Иркутска, случайно уехавшую поздно вечером в пригород. 13-летняя девочка перепутала номер маршрута и вышла не на своей остановке. Школьница блуждала несколько часов по лесу, пока уже ночью не вышла к дому Валерия Кадникова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сообщение о пропаже 13-летней школьницы поступило в полицию Иркутска в 22.30 вчера, 7 декабря. С заявлением о розыске несовершеннолетней обратилась ее мать. Женщина рассказала, что несовершеннолетняя около 18.15 часов вместе с братом пыталась уехать с остановки общественного транспорта "Школьная" по улице Розы Люксембург Ново-Ленино. Поскольку автобус был переполнен, брат с сестрой оказались порознь, брат уехал, а девочка осталась на остановке. Попытки связаться с ней по телефону оказались безрезультатны.

"На поиски девочки были задействованы приличные силы и средства полиции — это личный состав отдела полиции №4, а также ориентированы оперативники и все наружные экипажи и наряды полиции. В ходе поисковых мероприятий около 01.30 часов ночи полицейские получили СМС о том, что разыскиваемый абонент появился в сети и срочно с ним связались", — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

Выяснилось, что девочка, оставшись на остановке, сильно замерзла и вместо своего автобуса №13 села на 301 (303) автобус "Иркутск — Мегет". Она перепутала или просто не увидела номер маршрута. Поняв, что едет не туда, вышла на остановке "Станция Батарейная", уехав довольно далеко от дома. К тому же, у нее полностью разрядился мобильный телефон. На улице в этот момент было около -20°C.

"Девочка блуждала по лесу несколько часов. Была уже поздняя ночь, когда она дошла до СНТ "Ангара-3", где у одного из садовых домиков во дворе сильно залаял пес. На поднявшийся шум проснулся хозяин собаки. Мужчина, не поленившись, вышел на улицу, чтобы узнать — в чем дело. Он увидел продрогшую девочку. Сердобольный гражданин сразу же предложил ей войти в дом и погреться. В ходе общения он узнал, что школьница заблудилась, после того, как села не в свой автобус", — сказали в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

Мужчина помог девочке зарядить ее телефон. Через 10 минут после этого на место подъехал ближайший к месту экипаж из отдельного батальона ППСП МУ МВД России "Иркутское". Впоследствии девочку доставили в отдел полиции, после чего передали благодарной матери, все это время буквально не находившей себе места от произошедшего.

Валерий Кадников

Валерий Кадников. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Напомним, количество пассажирских автобусов, следующих до микрорайона Ново-Ленино, недавно увеличили в Иркутске на маршрутах №14, 37 и 55. Начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский отметил, что такая мера принята для улучшения качества транспортного обслуживания жителей города.

Вчера, 7 декабря, днем в Думе Иркутска разгорелась бурная дискуссия при обсуждении вопроса "О снятии транспортной напряженности в Ленинском районе". В своем докладе начальник управления транспорта городской администрации Евгений Владимирский рассказал, что маршруты из Ленинского округа до микрорайонов Зеленого, Солнечного и Топкинского нерентабельны и спроса на них нет, а некоторые попросту убыточны. Депутат Юрий Коренев предложил переключить часть автобусов с маршрутов с большим количеством транспортных единиц на направления, где наблюдается нехватка транспорта, или пустить автобусы большей вместимости.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТрансХаос

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia