Сергей Левченко: Черемховскому интернату выделялось достаточно денежных средств

Губернатор Иркутской области не видит прямую связь между недофинансированием и трагедией в учреждении

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что прямой связи между массовым отравление в Черемховском психоневрологический интернате этим летом и недофинансированием учреждений образования и здравоохранения нет. В ходе своей пресс-конференции сегодня, 21 декабря, губернатор заявил, что интернат получал достаточно денежных средств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Финансирование образования и медицины в Иркутской области гораздо лучше, чем в абсолютном большинстве регионов России. Если речь идет о Черемховском интернате, то средства выделялись в полном объеме — и на зарплату и на содержание. Прямую связь я здесь не вижу", — прокомментировал Сергей Левченко.

Напомним, руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев назвал отсутствие денег – основной причиной трагедии в Черемховском интернате, которая произошла этим летом. Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в конце июля текущего года в психоневрологическом интернате было допущено массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией, в результате чего в медицинские учреждения Черемхова и Иркутска был госпитализирован 61 ребенок. Четверо из них скончались в больнице.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава СКР Приангарья назвал безденежье причиной трагедии в Черемховском интернате

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia