Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
08:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
08:00
Игорь Кобзев встретился с врачами и пациентами санатория "Юбилейный" в Братске
19 июля, 22:28
Игорь Кобзев посетил реабилитационный центр для детей с инвалидностью в Братске
19 июля, 21:52
Обзор самых популярных новостей за 19 июля
19 июля, 21:00
Ребенку сломало ногу при взрыве бойлера в многоквартирном доме Иркутска
19 июля, 20:46
Шквалистый ветер и крупный град пронесется над Иркутской областью 20-21 июля
19 июля, 20:22
На 16% сократились валовые выбросы на алюминиевом заводе в Братске с 2019 года
19 июля, 17:54
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 16:15
Драка произошла в частном секторе на улице Аларской в Иркутске
19 июля, 15:14
От солнца не спрячетесь, духота гарантирована - рекордная жара пришла в Иркутскую область
19 июля, 14:47
Средствами противодействия дронам обзаведется аэропорт Иркутска
19 июля, 13:51
6 тысяч рабочих мест в сфере туризма планируется создать на Байкале
19 июля, 13:19
3-летний мальчик погиб в перевернувшейся иномарке в Ольхонском районе
19 июля, 11:31
Уклонение от выезда и передача ложных сведений: мигрантов-нарушителей выявили в Иркутске
19 июля, 11:11

Рецепт выходного дня: габаджоу от Станислава Гергерта

Известный иркутский ведущий поделился с ИА IrkutskMedia рецептом свинины в кисло-сладком соусе
Станислав Гергерт Из личного архива Станислава Гергерта
Станислав Гергерт
Фото: Из личного архива Станислава Гергерта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Китайская кухня таит в себе уникальное сочетание древних традиций в сочетании с привкусом неизвестности. Более 4-х тысяч лет повара Китая удивляют туристов со всего мира особой философией приготовления пищи. Известный иркутский ведущий Станислав Гергерт предложил отправиться в гастрономическое путешествие и поделился с ИА IrkutskMedia рецептом пикантной свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Крахмал – 200 г

Растительное масло

Морковь – 1 шт

Вода – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Станислав Гергерт

Ингредиенты для соуса:

Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.

Сахар – 5 ст. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Горячая вода – 150 мл

Крахмал – 2 ч. л.

Холодная вода – 5 ч. л.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Станислав Гергерт

Приготовление

Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Выкладываем их в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды

Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Фото: Фото: Станислав Гергерт

В сковородку наливаем немного масла, затем выкладываем мясо в один слой. Жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты с другой.

1 / 3

Приступаем к приготовлению соуса. В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Добавляем кипяток и также перемешиваем. Ждем, когда соус закипит, затем добавляем уксус.

В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты

В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Фото: Фото: Станислав Гергерт

Смешиваем крахмал с водой, который необходимо добавить в соус. Перемешиваем ингредиенты примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Через 1 минуту выкладываем мясо.

Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем

Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Фото: Фото: Станислав Гергерт

Добавляем нарезанную морковь. И снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться на маленьком огне 3 минуты. На гарнир к мясу можно подать рис.

Добавляем морковь

Добавляем морковь. Фото: Фото: Станислав Гергерт

Блюдо готово. Приятного аппетита!

149168
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии