Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
Гороскоп на 24 апреля: Тельцам быть скромнее, а Девам не терять бдительность
00:00
Двое знакомых зарезали семейную пару во время конфликта
23 апреля, 22:40
В Черемхове уберут скульптуру "Шахтерский труд" из-за постоянного вандализма жителей
23 апреля, 21:32
Обзор самых популярных новостей за 23 апреля
23 апреля, 21:00
Курьер пытался доставить в колонию спрятанные под молочными пакетами телефоны
23 апреля, 20:50
По следам Лепса. Голивудский актер выбил телефон из рук активистки
23 апреля, 20:43
Схема проезда временно изменилась на участке с 24-го по 26-й км трассы Р-258 "Байкал"
23 апреля, 20:15
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР
23 апреля, 19:25
Мощный поток воды размыл обочину на дороге Усть-Илимск-Железнодорожный
23 апреля, 19:22
Трек "Моя наставница" расширит географические и гендерные границы
23 апреля, 19:05
Электроснабжение ограничат в Иркутском районе 24 апреля
23 апреля, 18:59
Инклюзивный туризм будут развивать в Иркутске
23 апреля, 18:50
Электричество отключат в некоторых домах Иркутска 24 апреля
23 апреля, 18:41
В Иркутской области продолжают активную работу над проектом "Байкальская слобода"
23 апреля, 18:15
Антитеррористическую безопасность усилят в школах Иркутской области
23 апреля, 17:40
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21
Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе с поста губернатора на федеральный уровень 22 апреля, 15:13

Рецепт выходного дня: габаджоу от Станислава Гергерта

Известный иркутский ведущий поделился с ИА IrkutskMedia рецептом свинины в кисло-сладком соусе
Станислав Гергерт Из личного архива Станислава Гергерта
Станислав Гергерт
Фото: Из личного архива Станислава Гергерта

Китайская кухня таит в себе уникальное сочетание древних традиций в сочетании с привкусом неизвестности. Более 4-х тысяч лет повара Китая удивляют туристов со всего мира особой философией приготовления пищи. Известный иркутский ведущий Станислав Гергерт предложил отправиться в гастрономическое путешествие и поделился с ИА IrkutskMedia рецептом пикантной свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Крахмал – 200 г

Растительное масло

Морковь – 1 шт

Вода – 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт

Ингредиенты для соуса:

Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.

Сахар – 5 ст. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Горячая вода – 150 мл

Крахмал – 2 ч. л.

Холодная вода – 5 ч. л.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт

Приготовление

Нарезаем мясо на небольшие ломтики. Выкладываем их в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды

Выкладываем свинину в глубокую тарелку, засыпаем крахмалом и тонкой струйкой добавляем 200 мл холодной воды. Фото: Станислав Гергерт

В сковородку наливаем немного масла, затем выкладываем мясо в один слой. Жарим 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты с другой.

1 / 3

Приступаем к приготовлению соуса. В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Добавляем кипяток и также перемешиваем. Ждем, когда соус закипит, затем добавляем уксус.

В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты

В сухую сковороду насыпаем сахар, добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Фото: Станислав Гергерт

Смешиваем крахмал с водой, который необходимо добавить в соус. Перемешиваем ингредиенты примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Через 1 минуту выкладываем мясо.

Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем

Добавляем растительное масло в приготовленный соус и перемешиваем. Фото: Станислав Гергерт

Добавляем нарезанную морковь. И снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться на маленьком огне 3 минуты. На гарнир к мясу можно подать рис.

Добавляем морковь

Добавляем морковь. Фото: Станислав Гергерт

Блюдо готово. Приятного аппетита!