Сергей Левченко: Наука и образование в нашей стране остаются стратегической отраслью

Глава региона вручил студентам и курсантам именные свидетельства и значки стипендиатов губернатора Иркутской области в 2016 году

Наука и образование в России являются стратегической отраслью. Это отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона вручил именные свидетельства и значки стипендиатов губернатора региона в 2016 году студентам, курсантам и аспирантам государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций Приангарья. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В этом зале собрались лучшие представители молодых ученых и студенчества Приангарья, поистине "золотой фонд" Иркутской области. Искренне рад приветствовать вас и от всей души хочу поздравить с получением вами именных стипендий. Это заслуженное признание ваших достижений в учебе, научной работе, практической деятельности. Наука и образование в нашей стране остаются стратегической отраслью, обеспечивающей национальную безопасность и инновационное развитие экономики и социальной сферы. Уверен, вы сделали правильный выбор в жизни", — отметил Сергей Левченко.

Губернатор региона также выразил надежду, что все знания и таланты молодежи будут реализованы в Иркутской области. Он отметил, что энергия и глубокие знания необходимы во всех отраслях экономики и социальной сферы Приангарья.

СПРАВКА: Стипендия губернатора Иркутской области назначается ежегодно с 1994 года лучшим студентам и курсантам региона по итогам их обучения в предыдущем учебном году. Именные стипендии аспирантам вручаются с 2010 года. Размер стипендии составляет 70 тысяч рублей для аспирантов и 50 тысяч рублей для студентов, курсантов и назначается по итогам конкурсного отбора кандидатов на назначение стипендий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пять аспирантов и 16 студентов ИГУ получат именные стипендии губернатора Приангарья

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia