Блинчики – традиционное русское блюдо, которое пришло из глубины веков. Однако многие рецепты приготовления всеми любимой выпечки приелись, поэтому хозяйки придумывают что-нибудь эдакое, чтобы разнообразить меню. Руководитель "Клуба Публичной Политики" Павел Степанов поделился с ИА IrkutskMedia рецептом необычных питательных черных блинчиков, которыми можно удивить своих гостей на новогодних праздниках.
"У нас туристический город, в Иркутске много иностранцев. Эти блины являются символом того, что мы рады всех видеть в своем городе. Пусть туристы приходят в рестобар "Парадная" и ко мне домой, я всех обязательно угощу этими блинами", — отметил Павел Степанов.
Ингредиенты для начинки
Баклажан 30 г
Цукини 30 г
Помидоры 30 г
Лук 30 г
Семга 70 г
Соль
Перец
Сливки 60 г
Ингредиенты для теста
Яйцо 1 шт
Мука
Растительное масло
Молоко 400 г
Соль
Сахар 1 ст. л
Чернила каракатицы 1 ч. л
Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Приготовление
Сначала необходимо приготовить начинку для блинчиков. Для этого на мелкие кубики шинкуем цукини, баклажан, помидор и лук. Затем нарезаем семгу.
После этого пару минут обжариваем ингредиенты на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем необходимо налить сливки в начинку, обжариваем еще несколько минут. Для придания душистого аромата можно добавить пару листочков тимьяна.
Приступаем к приготовлению теста для наших блинчиков. Для этого смешиваем растительное масло, молоко, яйцо, а также добавляем щепотку соли и сахар. Тщательно взбиваем ингредиенты.
В полученную смесь через сито насыпаем муку и добавляем чернила каракатицы. Необходимо тщательно взбить тесто, чтобы не было комочков.
Начинаем выпекать блины. Перед этим необходимо разогреть сковородку до 200 °С. После того, кладем блин охлаждаться для того, чтобы тесто стало мягким.
Затем выкладываем начинку на середину блина, который необходимо аккуратно завернуть.
Блинчики можно украсить паприкой или же соусами на ваш вкус. Блюдо готово.
Толерантные блинчики. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Приятного аппетита!